“浙川”攜手就業扶貧  旺蒼609人達成就業意向

2018年08月01日11:23  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都8月1日電 “我找到工作了!到浙江省仙居縣某汽修公司做后勤,月薪4000元!”剛簽完用工意向協議,廣元市旺蒼縣嘉川鎮五紅村的貧困戶胡忠君興奮地打電話告訴家裡人。

7月31日上午,由浙江省仙居縣人民政府、旺蒼縣人民政府主辦的“浙川攜手 助力脫貧”2018年“浙江仙居——四川旺蒼”就業扶貧勞務協作招聘會在旺蒼縣玉龍廣場舉行,來自浙江省仙居縣和旺蒼縣的111家企業,向旺蒼縣建檔立卡貧困勞動者及其他求職人員帶來4382個崗位。

此次招聘會,浙川兩地企業提供了涉及物業管理、酒店服務、餐飲、縫紉、操作、裝配、焊接以及鉗工、普工等450 多個工種用工崗位。旺蒼縣2800余人進場求職,現場與招聘人員咨詢、交流,收集用工信息、尋找理想的用工崗位。

“沒想到這麼簡單就在家門口就能找到合適的崗位。這次招聘會,不僅可以選擇到浙江務工,還可以選擇本地企業務工。”從旺蒼縣木門鎮雙山村趕來應聘的貧困戶石奉華,在經過一番選擇后,簽約了四川優意家實業有限公司。“在當地企業務工,不僅購買五險一金,工資還達到3000多元一月,今年就可以摘掉窮帽。”他興奮地說。

“通過此次就業招聘會進一步深化了東西部協作‘血與肉’的聯系,在2000公裡之間架起溝通的連心橋。”該縣相關負責人說,旺蒼縣將按照浙川東西部扶貧協作部署,聚焦精准扶貧、精准脫貧,廣泛搭建就業供需對接平台,促進更多貧困勞動力和富余勞動力實現就業。

招聘會現場上,勞動者與企業達成就業意向609人(仙居縣企業355人、旺蒼企業254人),其中建檔立卡貧困勞動者與企業達成就業意向168人(仙居企業126人、旺蒼企業42人)。發放就業創業等政策宣傳資料7000份,招聘崗位信息資料20000多份。(周 俊) 

(責編:羅昱、高紅霞)