旺蒼今年前6月規上工業總產值同比增長17.2%

2018年07月25日18:39  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都7月25日電 今年1月——6月,廣元市旺蒼縣全縣規模以上工業實現總產值63.14億元,同比增長17.2%。

今年來,旺蒼縣緊緊圍繞“工業強縣”的總體思路,以新型工業化為主導,以項目投資為抓手,以產業發展為重點,以承接成都產業轉移為突破口,工業經濟實現了持續較快地發展。

今年前6月,該縣煤炭開採和洗選業實現產值20.60億元,佔全縣規模以上工業總產值的32.63%﹔煉焦業實現產值11.27億元,佔全縣工業總產值的17.85%。二者對全縣工業總產值的貢獻率達到49.5%,拉動全縣工業總產值增長8.5個百分點。同時,酒、飲料和精制茶制造業完成63279.5萬元,同比增長11.9%﹔農副食品加工業完成34379.3萬元,同比增長19.4%﹔非金屬礦物制品業完成79681.2萬元,同比增長39.4%。

據介紹,下半年,該縣將大力發展要素企業、配套企業、上下游企業,不斷補齊、拉長產業鏈,提高產業鏈接度。堅持用“集群化、鏈式化”的思路謀劃工業發展,精心打造各類工業園區,力促園區企業上檔升位,全面提升其競爭力、擴張力、融資力。(陳紹海)

(責編:李強強、高紅霞)