成渝高鐵本周起開行“深夜動車”

2018年07月20日07:37  來源:四川日報
 
原標題:成渝高鐵本周起開行“深夜動車”

  成都到重慶的動車最晚22點12分開車!7月19日,記者從中國鐵路成都局集團有限公司獲悉,從本周起,鐵路部門將在成都、重慶間加密夜間始發、終到的動車組。

  鐵路部門表示,從7月19日起,每天加開成都東至重慶西G8599次動車一趟,該趟動車組22點12分從成都東站開車,當日23點29分到達重慶西站。

  同時,優化“周末線”運行圖,初步確定本月的兩個周末加開重慶北至成都東G8524次、G8526次,成都東至重慶北G8523次、G8521次等夜間始發、終到的動車組。其中,成都東至重慶北G8523次、重慶北至成都東G8526次動車的終到時間均跨越了零點,這也是西南地區首次開行“深夜動車”。

  成都、重慶兩地市民往來頻繁,自2015年成渝高鐵開通以來,兩地間旅行時間縮減到了1.5小時,日常開行動車超過60趟,但逢周末和節假日仍“一票難求”。對此,鐵路部門從7月1日起大力推廣“分時運行”措施,以滿足日常、周末和節假日客流高峰等不同時段的旅客出行需求。(記者 王眉靈)

(責編:袁菡苓、高紅霞)