泡水車4S店停放4天收費6000元車主懵了   店員回應:價格可商量

2018年07月20日06:30  來源:封面新聞
 
原標題:泡水車4S店停放4天收費6000元車主懵了 店員回應:價格可商量

  封面新聞記者 楊力 見習記者 韓雨霽

  一輛被積水浸泡過的車送4S店停了4天,車主打算去取車,店員卻要價6000元?近日,家住成都的李先生很郁悶,車子不僅被水泡了,還攤上了這件煩心事。

  “得知車輛可以報廢后,我就決定不修了。”然而,當4S店得知他不打算修了,便告知李先生要支付6000元才能取走車。“車才放了幾天,憑啥要收這麼多錢?”李先生很郁悶。

  7月19日,封面新聞記者跟隨李先生來到該4S店。該店工作人員稱,這筆費用包括工人勞務費、拖車費等項目,而6000元只是預估計,具體金額還可以再商量。

  遭遇

  泡水車送4S店 沒修也要交6000元

  “成都連下了幾天雨,小區漲水把車給淹了。”19日下午,李先生講訴了最近的煩心遭遇,7月11日,出差回來的他,發現自家汽車大半泡在水中,車基本沒法用了。

  隨后,他撥打保險公司電話。14日,車被4S店找人拖走,“要等保險公司做定損,再決定如何處理。”李先生說,這幾天車子都停在4S店了。

  “17日,保險公司打來電話,詢問我是維修還是報廢,我選擇報廢。”他說,但不久就接到4S的電話,“詢問了同樣問題,聽到我說不修要報廢時,他們說得交6000元‘勞務費’,才能把車帶走。”

  車子在店裡放了4天要收6000元?這個價格是怎麼定的?有沒有明細?一時間,讓李先生有些懵,“他們給我說是行規,交了錢就能把車帶走。”

  調查

  保險公司跟4S店商量后 價格減半

  19日,與4S店溝通未果,李先生與保險公司取得聯系。“4S店是想做你這個生意但沒做成,可能想找點彌補,你看能承受多少,我去聯系,付給他們算了。”電話裡,保險公司工作人員勸說李先生,這事兒一般兩、三千塊錢就能搞定。

  十幾分鐘后,經過保險公司“協調”,該4S店答應隻要李先生支付3000元。該工作人員還告訴他,這筆費用裡含有拖車費,到時以拖車費報銷一點,把損失降到最小。

  同時,他說,這3000元還可以開發票,但應該沒有具體明細。對此,李先生還是不願接受,“合理的費用肯定會出,但是感覺他們在漫天要價。”雖然有保險公司幫忙協調,但他還是過不了心裡那道坎。

  回應

  4S店:6000元只是預估價,具體可商量

  為了驗証李先生說法,7月19日下午,記者同他一起來到了這家4S店。

  負責接待李先生的工作人員說,當初給說到的6000元,只是參照行業標准給的預估價,這裡面包括工人查看車輛損壞情況的勞務費、拖車費、具體查勘費和停車費。其中拖車費是800,停車費是按公司標准收的,“具體金額要和車主一起商量。”此外,該工作人員還稱,這筆費用沒辦法給明細。至於更多信息,面對記者的詢問,該工作人員不願透露。

  隨后,記者咨詢成都一位汽車行業人士劉先生。他認為,車子出現故障或問題送到4S店經過檢測維修,如果確實進行過檢測,一般會收取一定費用,“費用會視具體情況來定,基本都在幾百元左右,並不會太高。”

  律師觀點/

  如未提前告知 涉嫌強買強賣

  這筆費用到底該不該給?對此,四川川蓉律師事務所律師劉瀟瀟認為,消費者如遇這樣的問題,可以先找公司商量,如商量未果可聯系消費者協會,或者有關部門協商處理。如果確實做了檢測等工作,可要求車主支付一定費用,但這筆費用不能過高於市場價。

  如果協商仍不成功,也可走民事訴訟程序。根據《民法》基本原則,如果4S店提前與車主有過商量,達成了口頭協議的,車主需根據約定支付已經做了的相關檢測、維修費用,但這價格需公平合理。如果未提前有合同或約定,4S店則涉嫌強買強賣。

  最新進展/

  雙方答應協商 車主最終付2千元

  19日晚,記者再次與李先生取得聯系。他說,后來保險公司又跟4S店聯系了,最終協商下來,自己支付了2000元。“最后我給了,因為不給的話,這個錢就會從保險公司定的賠償款裡扣,於是想想還是算了。”李先生說,付款后4S店給了張發票,上面寫著維修費。

(責編:袁菡苓、高紅霞)