重點大學女畢業生公園“挂牌”征婚:介紹成功答謝2萬元

2018年07月19日07:45  來源:封面新聞
 
原標題:重點大學女畢業生公園“挂牌”征婚:介紹成功答謝2萬元

  封面新聞見習記者 申夢芸 記者 熊英英

  最近,成都一則相親啟事在微博引起熱議。

  人民公園相親角征婚啟事

  微博顯示,一名重點大學女畢業生,現為成都一名公務員,在人民公園相親角“挂牌”征婚,並表示,介紹成功2萬元答謝。

  網友們紛紛在評論區留言:“條件還可以呀,為什麼沒有男朋友?”也有網友表示:“我媽也知道人民公園相親角,並且很好奇,我好害怕有一天我的信息也出現在這……”

  18日上午,記者來到成都人民公園保路紀念碑旁的相親角。早上10點,相親角林蔭道兩旁已熙熙攘攘,人潮擁擠。

  無數父母帶著寫有子女各項信息的“簡歷”,以“挂牌”的方式,為子女尋找結婚對象。

  在各種寫著“尋緣”、“好男征婚”、“介紹成功重謝”的挂牌中,記者看到了微博中提到的這則挂牌。

  挂牌中寫到,“女孩89年出生,重點大學畢業,有房兩套……尋找條件相當的對象,介紹成功2萬元重謝。”

  記者聯系上女孩的父親劉先生。劉先生告訴記者,他們半年前來到人民公園相親角為女兒相親,這也成為了給女兒相親的唯一平台。

  “迄今為止,已有200多人打電話來咨詢”,“有時是我們看不上別人,有時又是別人看不上我們。”

  劉先生介紹,自己和妻子兩人共同開了家服裝廠,平日裡,隻要有時間就到相親角裡泡著。

  對於出2萬塊中介費給女兒找對象,劉先生說,“為了女兒的幸福,這點錢不算什麼。”

(責編:羅娟、高紅霞)