還在給車子貼廣告?成都交警半天處罰6輛

2018年07月19日07:41  來源:封面新聞
 
原標題:還在給車子貼廣告? 成都交警半天處罰6輛

  封面新聞訊(記者 何方迪)為了打廣告,商家也是拼了,四處貼廣告,其中不乏自己的車輛。7月18日下午,成都交警三分局民警走上街頭,嚴查車窗貼廣告的違法現象,半天不到就擋獲6輛。

  下午兩點左右,民警侯建在梨花街發現了一輛挂著外地牌照的面包車,該車可為“全副武裝”,車身左右兩側和后面均貼滿了防水堵漏廣告。

  侯建立即攔下該車對其進行檢查,發現該車從內根本無法正常觀察外部情況。“行駛時存在很大的安全隱患。”檢查中,侯建還發現該車輛行駛証登記為七座小客車,而座位隻有兩座,經詢問原來駕駛員私自將車座位拆卸。

  “依據《道法》規定,車輛暫扣,罰款550元。”據了解,成都交警將對機動車噴涂、粘貼標識或車身廣告,集中展開專項整治行動。除了依法對駕駛人進行罰款處罰外,還會責令駕駛人對車輛恢復原狀。

(責編:羅娟、高紅霞)