廣元旺蒼:筑牢思想防線 330名干部參加《監察法》考試

2018年07月18日16:56  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都7月18日電 “馬上就要開始考試了,請大家將手機和相關資料交到前台,考室裡有監控,請大家注意考試紀律哈。”近日,廣元市旺蒼縣的一場特殊考試—《監察法》閉卷測試,“考生”是來自該縣縣級部門、鄉鎮隨機抽取的330名干部。

“作為新增監察對象,我是認認真真學習了《監察法》,為這次考試做好了充分的准備,但考完才發現還是有好些題不會,回去還要繼續加強學習喲。”考試結束后,該縣東城中學相關負責人感慨道。

“通過這次考試,對監察法有了進一步的深刻理解,作為全縣發展和改革的重要部門,我們要學懂弄通監察法,時時事事都要做到依法依紀依規。”該縣發展和改革局負責人說。

據了解,自監察法頒布實施以來,旺蒼縣紀委監委積極行動,把學習監察法作為“必修課”“基礎課”, 全方位、多角度加強學習宣傳,不僅抓住領導干部這個“關鍵少數”,還加強對所有監察對象學習宣傳的全覆蓋。各級各部門採取自學、集中學、專題講、撰寫心得體會等方式認真學習監察法。

“這次監察法測試,目的是為了以考促學,讓監察對象全面普及監察法,筑牢思想防線。”旺蒼縣紀委相關負責人表示,“接下來,我們會創新宣傳載體,加大宣傳力度,更廣泛、更深入的讓監察法家喻戶曉”。(陳加普) 

(責編:李強強、高紅霞)