入伏第一天 成都涼爽如初秋

2018年07月18日07:14  來源:封面新聞
 
原標題:曦有故事|入伏第一天 成都涼爽如初秋 成都最近有點涼!

  封面新聞攝影記者 譚曦 攝影報道

  17日是入伏第一天,成都的氣溫僅有25攝氏度,雖然濕度偏大,但也依然涼爽如初秋。早上出門,有的成都人居然還穿了件外套。

  往年的夏天,入伏時感覺自己要熱成狗,不在空調房呆著就有原地爆炸,出門隨時准備孜然和花椒面,好把自己烤成五花肉。

  不過今年7月,成都的氣溫出奇的低。“這幾天涼爽得簡直讓人不敢相信,誤以為進入了秋天。”7月17日上午在成都人民公園健身的王女士說道。

  尚處伏天,怎麼天就這麼涼?

  今年三伏這麼涼,還是事出有因的。查看成都7月的天氣,你會發現17天裡成都僅有一天沒有雨!其余時間天天都被雨神光顧。綿綿不絕的大雨一直持續不斷,降雨的同時也帶走了空氣中的大量熱氣。今天算是難得一遇的涼爽三伏天。

  成都隔壁的重慶朋友看了成都的氣溫表直呼太霸道!他們的氣溫今天有望飆升到38攝氏度,真是冰火兩重天。

  不過成都持續下雨,空氣中濕度很大,也會讓人感覺不適。氣象預報提醒您一定要注意冷暖調節,避免長期呆在空調房裡,小心患上空調病。

(責編:袁菡苓、高紅霞)