成都市再次調整最低工資標准 今年7月起執行

2018年07月16日08:18  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都7月16日電 (任重)日前,據成都市人民政府網消息,成都市政府發布《成都市人民政府關於調整全市最低工資標准的通知》(以下簡稱“通知”),通知稱,結合成都市實際,經市政府研究,決定對成都市現行月最低工資標准和非全日制用工小時最低工資標准進行調整。

現將調整事項通知如下:

一、調整后全市月最低工資標准

(一)每月1780元(每日81.84元)﹔

(二)每月1650元(每日75.86元)。

二、調整后全市非全日制用工小時最低工資標准

(一)每小時18.7元﹔

(二)每小時17.4元。

三、各區(市)縣轄區內具體適用的月最低工資標准和非全日制用工小時最低工資標准

(一)成都天府新區、成都高新區、錦江區、青羊區、金牛區、武侯區、成華區、龍泉驛區、青白江區、新都區、溫江區、雙流區、郫都區、新津縣的月最低工資標准為每月1780元(每日81.84元),非全日制用工小時最低工資標准為每小時18.7元﹔

(二)簡陽市、都江堰市、彭州市、邛崍市、崇州市、金堂縣、大邑縣、蒲江縣的月最低工資標准為每月1650元(每日75.86元),非全日制用工小時最低工資標准為每小時17.4元。

上述最低工資標准包含職工個人應繳納的社會保險費和住房公積金,但不包括下列各項:加班加點工資,中班、夜班、高溫、低溫、井下、有毒有害等特殊工作條件或者特殊工作環境下的津貼,法律、法規、規章、政策規定的非工資性勞動保險福利待遇,用人單位支付給勞動者的非貨幣性補貼。

用人單位有執行最低工資保障規定的義務。勞動者在法定工作時間或勞動合同約定工作時間內提供正常勞動,應得的最低工資不得低於市政府頒布的最低工資標准。即使用人單位為勞動者提供食宿,支付給勞動者的工資也不得低於當地最低工資標准。各區(市)縣要加強監督檢查,確保最低工資標准落到實處。

本通知自2018年7月1日起執行。市政府《關於調整全市最低工資標准的通知》(成府發〔2015〕19號)同時廢止。

(責編:袁菡苓、羅昱)