風箏酷炫荷花綻放 夏日的西安太美太驚艷

2018年07月16日09:16  來源:西安晚報
 
原標題:風箏酷炫荷花綻放 夏日的西安太美太驚艷

  風箏愛好者放飛巨型風箏

  滾地龍巨型風箏

  昨日,在桃花潭公園,荷花盛開,令人驚艷! 記者 攝

  昨日,在西安浐灞世博東路附近,大片的向日葵露出金燦燦的“笑臉”,吸引了不少市民前往拍照。 記者 李安定 攝

  本報訊 昨日,40多名西安、咸陽、渭南等地的風箏愛好者齊聚西安渭河城市運動公園,放飛三葉虫、滾地龍、七彩滾筒等巨型軟體風箏。

  昨日上午,在西安渭河城市運動公園,盤鷹、小蝌蚪、七彩滾筒等色彩鮮艷、造型各異的風箏在藍天下迎風起舞,令人目不暇接。“來,大家一起放飛三葉虫風箏。”風箏愛好者們將三葉虫巨型風箏拉開、鋪展,隨后,十幾名風箏愛好者一字排開,一邊跑一邊用力拉著長長的風箏繩。三葉虫風箏如同龐然大物慢慢騰空升起,場面十分壯觀。接著大家又放飛了滾地龍、七彩滾筒等巨型軟體風箏。不少市民忙著用手機拍照、拍視頻、發朋友圈。帶著孩子前來游玩的孫女士感嘆:“我還從來沒見過這麼大、這麼漂亮的風箏。”除了放飛造型各異的軟體風箏外,風箏愛好者們還表演了特技風箏盤鷹潛水,在風箏愛好者的操控下,盤鷹風箏一個俯沖扎進水中,又從水中鑽出飛向藍天,這一高難度的風箏特技,令現場市民叫絕。

  據省民俗體育協會風箏專項委員會主任楊坤介紹,為了迎接全國第十個“全民健身日”,省民俗體育協會風箏專項委員會專門組織了這次風箏放飛活動,大家通過放飛風箏強身健體,交流放飛經驗,弘揚傳統文化,讓更多人享受風箏運動帶來的快樂。

  文/圖 記者 黃亞平

(責編:羅娟、章華維)