強降雨減弱 四川省防汛應急響應調整為IV級

2018年07月15日07:50  來源:四川日報
 
原標題:洪水漸退 強降雨減弱 全省防汛應急響應調整為IV級

  7月14日15時起,省防指決定,全省防汛應急響應由III級調整為IV級。這是兩天之內,全省防汛應急響應兩次“降級”。

  省防指相關負責人介紹,7月12日晨開始,我省大部分地區強降雨趨於結束,部分江河洪峰已出省。至14日,大渡河洪峰降至20年一遇以下。綜合研判,目前汛情符合IV級防汛應急響應啟動標准。省防指提醒,目前部分江河水位仍偏高,各地在加緊洪水退后清理時,應關注堤防內澇等災害隱患。

  此前的防汛應急響應“降級”發生在7月12日18時。當時,鑒於強降雨結束,部分江河洪峰已出川,省防指決定將應急響應降至III級。

  另據省防指統計,13日晚至14日8時,盆地東北部、西北部及攀西局地普降中到大雨,局部暴雨。其間,全省有29個縣降雨量超過50毫米。其中,最大降雨量出現在萬源市花萼鄉,達108毫米。

(責編:章華維、高紅霞)