暴雨出現滾石 雅康高速今晨全線關閉(圖)

2018年07月15日08:04  來源:封面新聞
 
原標題:暴雨出現滾石 雅康高速今晨全線關閉

  封面新聞記者 吳柳鋒 見習記者 鐘曉璐

  15日上午,記者從四川省公安廳高速公路公安局獲悉,今天凌晨,雅康高速因暴雨出現滾石,目前雅康高速全線關閉。

  凌晨時分,持續暴雨導致雅康高速38km+600m(雅安至瀘定方向)突發邊坡滾石情況,滾落石頭散落在應急車道和部分行車道內,且有繼續滾落的跡象,影響安全行車,存在較大安全隱患。

  為此,高速交警四支隊九大隊與高速業主方採取以下措施:使用反光錐形桶將滾石現場區域進行渠化,仍在該路段行駛車輛注意減速,小心避讓,服從現場管控人員的指揮﹔遠端管控,從凌晨開始在起雅康高速草壩樞紐和對岩樞紐進入雅康高速的匝道封閉,採取臨時交通管制措施,在確保安全情況下清理滾石。

  截至目前,雅康高速全線封閉,多功、新溝、天全、瀘定收費站入口管制,對岩和草壩樞紐進入雅康高速的匝道管制,解除時間待定。

(責編:章華維、高紅霞)