世界杯|英格蘭VS比利時是雞肋比賽?(超級比賽周)

2018年07月14日15:02  來源:人民網-四川頻道
 

今晚10點,俄羅斯世界杯將進行倒數第二場比賽,英格蘭將在季軍爭奪戰中迎來比利時。世界杯的最后兩場比賽,很多人隻會看決賽,因為在很多人看來,三四名決賽就是魚腩,兩支無緣決賽的球隊很可能已經無心念戰。

但意外狀況總是有的,比如這場英格蘭和比利時的季軍爭奪戰。這是兩支球隊第二次在本屆世界杯上相遇,也是歷史上首次出現小組賽對手相聚季軍爭奪戰的情況。

小組賽最后一輪,英格蘭和比利時在雙雙鎖定小組出線名額的情況下打了一場不快不慢的養生足球。但今晚的比賽,兩支球隊肯定會真刀真槍。

看點|英超全明星內戰

這場比賽可以看做是英超的內戰,不僅英格蘭國腳們來自於英超,比利時的核心球員也均出自英超,尤其是德布勞內、阿扎爾、盧卡庫、庫爾圖瓦這些核心球員,他們在聯賽中便知根知底,小組賽中,由於要備戰淘汰賽,兩隊均有保留,這一次,盡遣主力出戰的情況下,這場升級版的英超內戰會更加好看。不管怎樣,在本屆世界杯中,英超球員有著非常出色的發揮,這也能從一個方面來肯定了英超的整體水平。

歷史上雙方交手22次,“三獅軍團”15勝5平2負佔上風。其中世界杯上三次交手,第一次是平局,第二次英格蘭隊取勝,最近一次是比利時隊本屆小組賽1球小勝英格蘭隊。小組賽末輪,兩隊主力幾乎全歇,這次季軍戰,雙方教練布陣顯然會琢磨一番,爭創佳績。

看點|金靴

季軍戰關乎尊嚴,也關乎本屆世界杯金靴獎歸屬。此外,英格蘭隊隊長凱恩目前有6球入賬,最有可能對其形成挑戰的是比利時隊收獲4球的盧卡庫,這次直接對決的重要性可想而知。隻要再進一球,凱恩就將成為2002年世界杯以來在一屆世界杯上進球最多的球員。同時,比利時門將庫爾圖瓦也有可能問鼎金手套獎,他目前以22次扑救位居扑救榜第二,僅次於墨西哥門將奧喬亞,而后者早已出局。

由於是世界杯賽場上的三四名決賽,雙方在沒有了包袱的情況下肯定會踢得比較開放,在一場對攻大戰的大背景下,凱恩和盧卡庫誰能加冕金靴,這就真的是要看他們的實力了。

看點|比利時欲創造歷史 英格蘭不答應

在本次世界杯半決賽上,比利時和英格蘭分別被法國和克羅地亞淘汰,這場三、四名決賽兩支球隊沒有任何包袱,或許將給球迷們帶來一場精彩的對攻戰。不過這場比賽對於比利時來說也有著特殊的意義,因為比利時國家隊在世界杯歷史上的最好成績是在1986年世界杯上名列第4,如果此役能擊敗英格蘭的話他們也將取得歷史性突破。

英格蘭雖然1966年拿過世界杯冠軍,但他們上一次打進前四已經是1990年的意大利之夏了。這支英格蘭充滿活力,年輕氣盛。此番出征世界杯,國內輿論本來沒有對他們報太高的期望值,可索斯蓋特卻帶領這支星位不足的球隊達到了杰拉德、蘭帕德、歐文等黃金一代無法涉及的高度。如果能夠在俄羅斯帶回獎牌,對這支球隊來說就是肯定,這比“雖敗猶榮”這些形容詞更具分量。

 英格蘭的青訓成果已經開始展現,如果世界杯再拿到第三,這多麼像06年開始崛起的德國隊。

(責編:羅昱、高紅霞)