7月1日起 成都市住房公積金提取政策有變

2018年06月28日07:52  來源:成都晚報
 
原標題:7月1日起 住房公積金提取政策有變

  記者昨日從成都住房公積金管理中心獲悉,7月1日起,成都將對成都市住房公積金住房消費類提取、公積金異地轉移和離職提取的相關政策進行調整。

  住房公積金住房消費類提取:

  ●職工及其配偶在成都市行政區域內無自有產權住房,在四川省行政區域內購買自有產權商品住房(含再交易住房)時,申請提取公積金不受戶籍所在地和工作所在地限制。

  ●職工及其配偶在成都市行政區域外購買自有產權住房,所購房為新建商品住房的,應當自取得不動產權証或購房款發票之日起五年內申請﹔

  ●所購房為再交易住房(二手房)的,應當自取得不動產權証之日起五年內申請,在提取申請前6個月內辦理過購房提取,或房屋所有權人、共有人中有非職工配偶、父母、子女的,應當自取得不動產權証之日起滿6個月后,五年內申請。

  住房公積金異地轉移業務管理規定:職工申請辦理住房公積金異地轉入業務時,應在成都公積金中心已連續正常繳存住房公積金6個月(含)以上。當職工向異地公積金中心申請由成都公積金中心辦理住房公積金異地轉出業務時,職工需與單位解除或終止勞動關系,並且在成都公積金中心的個人住房公積金繳存賬戶已為封存或托管狀態。

  離職提取業務調整:非成都戶籍職工與單位解除或終止勞動關系離開本市,個人住房公積金繳存賬戶已封存或托管6個月(含)以上且未在異地公積金中心申請辦理住房公積金異地轉移業務的,可向成都公積金中心申請辦理非成都戶籍職工與單位解除或終止勞動關系離開本市提取業務。

  成都晚報記者 閆宇恆

(責編:章華維、高紅霞)