駟馬橋街打圍近半年進展慢 下穿隧道成“事故頻發點”

2018年06月26日08:05  來源:成都商報電子版
 
原標題:駟馬橋街打圍近半年進展慢 下穿隧道成“事故頻發點”

  駟馬橋街打圍非機動車道和臨時道路(北側)

  一段400多米的非機動車道上空空蕩蕩,而下穿隧道裡隔離出來的臨時道路上卻滿是車輛、行人,到了上下班高峰期更是堵得不可開交,不少行人經常因下穿隧道裡凸起的水泥堆、狹窄的道路,發生摔傷、碰撞的事故,給附近的市民出行帶了困擾。

  近日,成都商報接到市民反映,駟馬橋街與駟馬橋路交匯口北側的下穿隧道,有一處非機動車道圍擋打圍了近半年,但卻施工緩慢、沒什麼進展,下穿隧道卻變成了堵車“重災點”和事故頻發點。6月24日,記者來到現場,就市民反映的上述情況進行了走訪。

  圍擋近半年

  高峰期能堵3小時,“擦挂”事故屢見不鮮

  下午2時,記者來到現場不到半個小時,就親眼目睹了一起騎自行車的摔傷事故。一位近四十歲的大姐騎著共享單車來到下穿隧道,在路過一個凸起的水泥堆時,突然車子猛然一震,車頭不受控制,摔向一側的橋壁,幸好她及時跳車,只是擦傷了點皮膚。她表示:“平時不怎麼來這邊,路面上有凸起的水泥堆,路又這麼窄,還是非常危險的。”

  在現場,記者看到,行人和自行車、摩托車甚至三輪車,都隻能“擠進”這條2米多寬下穿隧道,下穿隧道路面還有兩三處凸起的水泥堆,兩輛故障的小黃車靜靜地“躺”在隧道裡。

  據附近的環衛工人介紹,該圍擋大概是從今年1月開始圍起來,快半年了,圍擋兩頭都封死了,不讓行人通行。

  住在附近香瀾半島小區的王先生表示,自己住在附近,經常從這條路走。因為是下坡,這裡的車速比較快,有時還會遇到逆行的車輛,對於行人也不安全,“有些老婆婆沒辦法,也都得走下面的路,安全隱患很大。圍擋了這麼久,但是感覺施工緩慢,沒什麼進展。”

  此外,負責這片區域的交警也表示,這裡每天要從早上7點多,一直堵到10點過,非常堵﹔到下午5點多也會堵。環衛工人蔣大哥表示,有一些共享單車廢棄在下穿隧道裡,沒人清理﹔路障也時常會被車挂倒,更加重了這裡的堵車情況和摔傷事故,“行人出現摔傷、擦挂事故,還是很多的,經常能見到。”

  施工單位:

  管線遷改、保護繁雜,預計7月下旬可拆除圍擋

  隨后,記者來到圍擋內的工地現場,看到一支10人左右的施工小隊正在施工作業。現場施工人員告訴記者,他們主要是在進行管線遷改施工,施工好幾天了,該項目的承建單位是中鐵八局第二工程有限公司。

  為什麼施工進展緩慢?什麼時候能拆除圍擋?

  25日下午,記者聯系到中鐵八局二公司相關負責人。他表示,駟馬橋街的圍擋確實是今年1月打圍起來的,過年期間開通了,元宵節后正式圍擋施工。至於市民反映的施工緩慢問題,他表示,“前期裡面的管線太多,採用探挖方式,挖出來后,還是比我們預計的管線要多。其中,涉及到有路燈線纜和各種光電纜等,在與相關設備管理部門對接后,我們進一步完善管線的遷改、保護方案,與相關設備管理部門簽訂合同,並繳納保護方面的費用。”

  中鐵八局二公司相關負責人表示,目前為止,所有管線基本上已探明,與相關設備管理部門也簽訂了合同,預計7月下旬能拆除打圍。與此同時,有安排一支10人左右的交通疏解小隊,專門負責這一塊施工區域的交通疏解和管護,“在做好管線遷改、保護的同時,我們也會盡快結束施工,把進城方向的非機動車道開放出來。”

  成都商報實習記者 鄭鑫 攝影報道

(責編:李強強、高紅霞)