雅西高速瓦廠坪管制段 6月26日起應急客運班車可通行

2018年06月26日08:17  來源:封面新聞
 
原標題:雅西高速瓦廠坪管制段 6月26日起應急客運班車可通行

  雅西高速瓦廠坪大橋。

  封面新聞訊(記者 丁偉 李昕鋒)6月26日上午8時起,雅西高速瓦廠坪段1、2號應急通道將允許應急客運班車通行。6月25日,滎經縣人民政府、四川省交通運輸廳高速公路交通執法第五支隊、四川省公安廳交警總隊高速公路六支隊,共同發布了《關於G5京昆高速公路雅西段瓦廠坪大橋災損處治期間利用1、2號應急通道開通應急客運班車管制通行的通告》。

  該《通告》表示,G5京昆高速公路雅西段瓦廠坪大橋(K1989)因地質災害實施雙向斷道施工交通管制,為有效利用道路資源,方便人民群眾出行,經有關部門組織實地考察,1、2號應急通道(即:1號應急通道成都至西昌方向,2號應急通道西昌至成都方向)已具備應急客運班車基本通行條件。

  為此,將利用1、2號應急通道開通應急客運班車。開通應急客運班車時間為:2018年6月26日上午8時起,結束時間另行通告。應急客運班車通行時段為:每日8:00至18:00。

  應急客運班車通行線路為:成都-西昌方向,G5京昆高速公路龍蒼溝收費站-1號應急通道(滎崗路—龍安公路)-土山崗應急收費站﹔西昌-成都方向,G5京昆高速公路經土山崗臨時收費站-2號應急通道(雅西高速K1991+100-龍安路-花凰路)-G108-G5京昆高速公路滎經收費站。

  需要注意的是,並不是所有客運大巴都能通行1、2號應急通道。該《通告》表示,通行1、2號應急通道的應急客運班車由道路運輸管理機構批准。請廣大駕乘人員自覺遵守通告規定,結合電子導航,提前規劃出行線路及時間,服從公安交通管理及交通執法部門的指揮,安全有序通行。

  今年3月,雅西高速滎經縣境內瓦廠坪大橋出現地質災害后,過往客運班車均需繞行,並導致部分班次停運。“應急客運班車的開通,將極大方便沿線群眾出行。”雅安西門車站負責人表示,25日下午接到該《通告》后,車站正從多方面積極准備,並計劃利用26日一天准備充分,27日早上8點正式開通行經1、2號通道的應急客運班車。

(責編:李強強、高紅霞)