蓉城人才綠卡全市首發 新增多項特色服務事項

2018年06月25日08:35  來源:成都商報電子版
 
原標題:蓉城人才綠卡 全市首發

  公共區域免費停車

  名勝景點免費游覽

  網上免費法律咨詢

  政務開通綠色通道

  6月22日,新都區“蓉城人才綠卡”——香城服務平台上線暨全市首批“蓉城人才綠卡”C卡發放儀式在蜂雲谷創新創業中心舉行。據介紹,新都在全市建立了首個區級平台——香城服務平台,新增了公共區域免費停車、名勝景點免費游覽、網上免費法律咨詢、政務服務綠色通道等特色服務事項。現在,有了香城服務平台,“蓉漂”們一鍵就能解決多種需求。

  活動現場,新都區率先發放了成都市首批“蓉城人才綠卡”C卡,首批4名獲得者都是高層次高端人才。這意味著“蓉城人才綠卡”第三期建設工作取得了階段性進展,也標志著縱向到底、橫向到邊的全市“1+22”人才服務網絡初步成型。

  “一卡在手、暢行蓉城,這話還真不假”,剛剛獲得“蓉城人才綠卡”C卡的專家代表李雲濤迫不及待地說。他是西南石油大學教授,從事高分子材料及其復合材料的研究。曾先后任美國得州農工大學先進復合材料實驗室主任﹔美國亨斯曼公司先進材料部高級科學家。“新都的人才服務工作確實是很貼心很到位了,現在領到了人才綠卡,可以享受到不少貼心服務,基本涵蓋了我們所有的需求,不管是工作還是生活,都更加便捷了。”

  作為一張“蓉漂”專屬的“榮譽卡”“服務卡”,“蓉漂人才綠卡”立足政務服務、創新創業服務、商務服務和生活服務四大板塊,通過差異化、精准化的增值服務,分層分類為持卡人提供住房落戶、配偶就業、子女入學、創業扶持等服務保障,讓各級各類人才有更多獲得感、滿足感,感受到成都給予各類人才的誠意和禮遇。

  為了讓人才能夠更便捷的解決需求,新都區承接蓉城人才綜合服務平台功能,採用“互聯網+服務”模式,在全市建立了首個區級平台——香城服務平台。目前,已經開放小范圍內的下載。據了解,該平台新增公共區域免費停車、名勝景點免費游覽、網上免費法律咨詢、政務服務綠色通道等特色服務事項。現在,有了香城服務平台,“蓉漂”們一鍵就能解決多種需求。

  成都商報記者 董馨

(責編:章華維、高紅霞)