阿壩鬆潘:全民古城健步走 倡導無毒人生

【查看原圖】
參加活動的方陣。(鐘林秀 攝)
參加活動的方陣。(鐘林秀 攝)
來源:人民網-四川頻道  2018年06月25日18:16

  人民網成都6月25日電 為更好地宣傳“珍愛生命,遠離毒品”的理念,將禁毒與全民健身有機結合。今日,阿壩州鬆潘縣在古城鬆州廣場舉行“健康人生·綠色無毒·樂享鬆州·全民健走”主題活動,共500余人參加活動。

  據了解,鬆潘縣在第三十一個“6.26”國際禁毒日來臨之際舉行此次活動,在全縣掀起禁毒全民健步走行動,旨在讓大家認清毒品危害,遠離毒品,擁抱健康生活。全民健步走圍繞鬆州古城一圈,全程約2000米。

  活動當天,鬆潘縣相關單位還在鬆州廣場開展了禁毒宣傳,發放“遠離毒品·珍愛生命”倡議書、宣傳資料、拒毒簽名、現場咨詢答疑解惑等活動。工作人員通過發放宣傳單和現場咨詢等形式,介紹毒品的危害,普及有關禁毒的法律法規,並以具體案例向居民宣傳,毒品不僅危害社會、個人和他人的健康,還會毀滅家庭。

  活動呼吁全社會力量關注禁毒工作,讓社會各界人士,尤其是青少年深刻認識毒品給社會造成的極大危害,增強識毒、拒毒、防毒能力,提高自我防范意識,共同構筑群防群控的禁毒斗爭格局,為構建“美麗鬆潘、健康鬆潘、法治鬆潘”作出積極貢獻。(鐘林秀)

分享到:
(責編:章華維、羅昱)