萌遍全球的樂高藝術展登陸成都 100萬塊樂高積木拼出大自然

【查看原圖】
樂高展的展品擁有細膩的姿勢動作和表情神態。(朱虹 攝)
樂高展的展品擁有細膩的姿勢動作和表情神態。(朱虹 攝) 
來源:人民網-四川頻道  2018年06月24日21:33

人民網成都6月24日電(朱虹)本周末一場名為“Nature Connects方塊動物世界”樂高藝術展成為成都市民的打卡勝地。這個“方塊動物世界”由狂野草原、熱帶雨林、冰雪世界、“珍惜”保護區、大熊貓樂園及理想田園等六大主題場景組成,不僅還原了這些自然景觀的不同風貌,還呈現出晝夜各異的美妙景致。

據悉,“Nature Connects” 世界巡回展由肖恩·肯尼創作並發起,從2012年持續至今,被世界最大的私人旅游指南出版社孤獨星球評價為“最不可思議的展覽”。本次是該展首次登陸中國內地,將會展出由超過100萬塊樂高拼接而成的27組藝術展品。

而“Nature Connects方塊動物世界”樂高藝術展不僅僅是一場關於“樂高作品”的展出,更是一個寓教於樂的天地。在創作過程中,藝術家不斷受到大自然的啟發,並將他對大自然的關注和思考融入展品中。每個展品都體現著大自然中事物之間的緊密聯系,強調維持大自然生態平衡的重要性,喚起人們對自然和動物的關注。同時,肖恩·肯尼非常重視展品生命力的注入以及微表情和細節的刻畫,所以展品不僅具有極高的藝術性,也充滿了情感和個性。

分享到:
(責編:李強強、高紅霞)