成都中考生注意啦!6月30日開始填報志願了

2018年06月22日07:24  來源:成都日報
 
原標題:中考生注意啦!6月30日開始填報志願了

記者從市招辦獲悉,中考網上填報志願系統將於6月30日15:00正式開啟。

根據我市中招政策規定,全市高中階段教育學校統一招生考試實行劃區域管理,2018年全市共設16個招生區域。成都天府新區(指納入中心城區招生范圍的區域)、成都高新區(不含成都天府空港國際新城,該新城暫時納入簡陽市統一管理)、錦江區、青羊區、金牛區、武侯區、成華區共同組成1個招生區域(以下簡稱“5+2”區域),其余15個區(市)縣各作為一個招生區域。報考公辦普通高中統招生計劃(經批准面向招生區域外招生的計劃除外)的學生,戶籍須在符合規定的招生區域。

網上填報志願分為模擬演練和正式填報兩個階段,模擬及正式填報,考生均憑中考網絡應用通行証(身份証號和密碼)登錄中考網絡應用服務平台,進入“志願填報”進行填報。

志願系統模擬運行階段為6月19日10:00至6月22日17:00,考生在此期間可登錄網站,了解相關政策、招生計劃和招生學校情況,模擬填報志願。但要注意的是,模擬運行階段結束后,考生填報的志願全部清空作廢。

在正式志願填報期間,“5+2”區域考生與其他區(市)縣考生稍有不同。

“5+2”區域考生的填報時間分為兩段。第一段志願填報時間為6月30日15時至7月3日17時,考生在網上填報省二級以上示范性普通高中志願(含龍泉驛區航天中學、青白江區大彎中學、雙流區棠湖中學、溫江區溫江一中、郫都區郫都一中、新都區新都一中面向“5+2”區域招生計劃)、五年高職(師范)志願、三年中職志願。其中,凡是填報了成都七中東方聞道網校(以下簡稱“七中網班”)的考生必須攜帶相關材料在學校規定的時間內到成都七中(林蔭校區)進行資格審核、面試。第二段志願填報時間為7月15日10時至7月16日17時,市上統一公布第四批公辦普通高中可執行計劃,考生網上填報第四批學校志願,這其中包括第二批錄取未滿額的省二級以上示范性普通高中、一般普通高中(含市級示范校)、民辦普通高中、三年中職。

龍泉驛區等其余15個區(市)縣考生則在6月30日15時至7月3日17時期間,都可填報石室中學(北湖校區)、成都七中(高新校區)、樹德中學(光華校區)和樹德中學(外國語校區)志願(以下簡稱四七九“三校四區”)以及五年高職(師范)、市上公布計劃的三年中職志願。本報記者 趙子君

(責編:李強強、高紅霞)