四川高考成績今晚公布 7種方式查詢

2018年06月22日08:13  來源:成都晚報
 
原標題:高考成績今晚公布 7月上旬錄取工作開始

  今晚將公布2018年四川高考成績,考生們可通過登錄省教育廳官方網站等七種方式查詢自己的成績。明日中午12時后,考生可打印高考成績單。6月24日17時本科提前批志願填報截止,其余本科志願填報截止時間為6月28日12時,錄取工作將於7月上旬開始進行。

  7種方式查高考成績

  1 登錄省教育廳官方網站(http://www.scedu.net)

  2 關注省教育廳政務微信(“四川教育發布”微信公眾號)

  3 關注省教育廳政務微博(“四川教育”新浪政務微博)

  4 登錄省教育考試院官方網站(http://www.sceea.cn)

  5 關注省教育考試院政務微信(“四川省教育考試院”微信公眾號)

  6 下載省教育考試院手機客戶端“考生助手”APP

  7 使用四川電信IPTV

  另外,在錄取期間,錄取場信訪站亦可提供查詢服務。需要提醒考生注意的是,6月23日中午12時后,考生可登錄省教育考試院官方網站打印高考成績單。對有意願申請成績復核的考生,可持准考証於6月25日12時前到縣(市、區)招考辦登記,成績復核結果由招生考試機構逐級通知考生本人。

  本科提前批志願填報截至24日17時

  據了解,我省今年高考志願安排將在通知考生成績之后填報,其中本科提前批志願填報截止時間為6月24日17時,其余本科志願填報截止時間為6月28日12時,專科志願在7月5日12時前完成填報。對口招生的職教師資和高職班志願均在6月28日12時前完成填報。而各批次征集志願時間預計在7月5日至8月中旬,錄取工作將於7月上旬開始進行。

  另外,我省2018年普通高等學校藝術體育類專業招生專業統一考試成績錄取控制分數線日前已確定,其中美術與設計類專業(含對口職教師資班、高職班):本科205分,各單科成績均不低於60分﹔專科175分。音樂學類專業(含對口職教師資班、高職班):本科200分﹔專科185分。體育類專業:本科70分﹔專科65分(三州考生55分)。

  川內高校招生計劃陸續出爐

  目前,四川大學、電子科技大學、西南交通大學、西南財經大學、四川農業大學等川內高校的招生計劃已出爐。四川大學的2018年高校專項計劃(勵志計劃)將在四川招收35個專業,共計61人。電子科技大學兩個校區將在四川招收35個專業,共計973名人,同時電子科技大學已正式啟動了10部招生咨詢熱線,該熱線將持續到6月30日。

  今年四川農業大學本科一批次專業84個,新增電氣工程及其自動化、能源與動力工程、會計學、行政管理4個專業,撤銷了農業電氣化、建筑環境與能源工程2個專業﹔藝體本科專業7個,新增數字媒體藝術專業。 成都晚報記者 李嘉愷

(責編:李強強、高紅霞)