四川旺蒼女子捐獻造血干細胞救助浙江5歲小男孩

【查看原圖】
慰問現場。(唐福升 攝)
慰問現場。(唐福升 攝)
來源:人民網-四川頻道  2018年06月21日11:10

人民網成都6月21日電 日前,廣元市旺蒼縣的陳英在四川省人民醫院血液科捐獻了215毫升造血干細胞混懸液,捐獻的造血干細胞混懸液由紅十字志願者羅良專程送往浙江,成功救助浙江一名血液病5歲小男孩。

陳英於2012年3月5日在四川造血干細胞捐獻者資料庫登記成為志願者,2017年11月10日,中國造血干細胞捐獻者資料庫四川分庫接到通知,浙江一患者與陳英初次配型成功,配型吻合率極低(1�400-1�10000)。

“在得知這一消息后,旺蒼縣紅十字工作人員立即聯系到陳英。陳英不改初衷願意無償、自願繼續幫助患者。隨后,陳英利用休息時間,配合中國造血干細胞捐獻者資料庫四川省管理中心完成了二次配型和體檢工作。她排除一切干擾、打消一切顧慮,同時也得到家人的大力支持。”旺蒼縣紅十字會相關負責人說。

“幾年前,我在旺蒼電視台看見過捐獻造血干細胞方面的宣傳知識和捐獻志願者的先進典型,在得知能救助5歲的男孩那刻起,第一時間就想到就像是自己的孩子一樣,我一定要幫助他,盼望早日幫助患者獲得新生。”陳英說到。這朴實的言語中,凝聚了大愛無私的奉獻精神。

據介紹,近年來,旺蒼縣造血干細胞捐獻成功達4例,陳英捐獻的造血干細胞混懸液是廣元市旺蒼縣第4例,全省第136例,也是全省年齡最大的一位造血干細胞捐獻者。(唐福升)

分享到:
(責編:羅娟、高紅霞)