夏至開啟“沖涼”模式 未來三天小到大雨

2018年06月21日07:34  來源:成都晚報
 
原標題:未來三天小到大雨

  今天是夏至節氣,北半球夏季開啟。“夏至不過不熱”,夏至過后,天氣炎熱,氣溫將繼續升高,真正的夏天已經到來。自5月14日成都進入氣象意義上的夏天之后,成都的天氣雨水與升溫交替,相對濕度較大,體感也較悶熱。昨日,成都最高氣溫31℃,在經歷連續幾日的悶熱之后,大家求雨的心情非常急切。據市氣象台預報,雨水即將到達,帶來清涼。

  據預報,未來三天我市以陰雨天氣為主,雨量中雨。今天的主要降雨過程將集中在午后,降雨時還伴有雷雨、大風,雖然降雨,但今日最高溫度仍在30℃左右,所以市民外出一定記得攜帶雨具,既遮陽又擋雨。明日雨水繼續,白天陰天有雷雨,雨量中雨到大雨,西部局部地區還有暴雨光臨,最高氣溫降至26℃。后天陰天有小雨到中雨,氣溫22-28℃。連續三天有雨水沖涼,氣溫略降,提醒市民出門攜帶雨傘。另外,夏至過后,飲食也要以清泄暑熱、增進食欲為目的,可多吃苦味食物,宜清補。成都晚報記者 章玲

(責編:羅娟、高紅霞)