成都發“招賢令” 尋找40-50位名優退休教師下鄉興教

2018年06月21日07:22  來源:封面新聞
 
原標題:成都向全國發出“招賢令” 尋找40-50位名優退休教師下鄉興教

  封面新聞訊(記者 楊曉蓓)成都郊區新城的孩子們又有福利啦!封面新聞記者6月20日從成都市教育人才服務中心獲悉,今年成都將繼續開展“常青樹——優秀教師下鄉興教計劃”(以下簡稱“常青樹計劃”),將在全國范圍內聘請中小學名優退休教師40-50人,在2018年9月到2019年7月期間深入成都郊區新城的農村義務教育階段學校開展教育教學工作,以此提升中小學校的教學質量。

  據悉,今年的招募按教師聘請條件分為學監和導師。其中,學監的要求更高,退休老師不僅要有中小學高級(原中學高級)及以上的職稱,還要具有較豐富的行政管理工作經驗,擔任過教育教學行政管理職務﹔獲得過全國、省級以上榮譽稱號。導師則隻需有20年教學工作經驗,具有中小學一級(原中學一級、小學高級)及以上的職稱,以及獲得市級以上榮譽稱號。

  如何發揮教師余熱、增強輻射帶動作用呢?“常青樹計劃”要求學監不僅要組織開展援教活動、調研學區教育﹔還要組建導師工作室,培養骨干教師。導師也一點不輕鬆,在組建工作室的同時,也要定期為蹲點學校的教師開展講座和示范教學,把優秀的教育經驗高效傳遞給當地教師們。

  記者獲悉,“常青樹計劃”的招募工作已經拉開,報名時間截止到7月7日。老師們可直接到成都市金盾路57號的成都市教育人才服務中心現場報名,也可以通過登錄成都市教育人才網(www.cdjyrc.com),下載報名表,發送給cdjycqs@163.com,進行在線報名。

(責編:羅娟、高紅霞)