我區完成錦江水生態治理第一階段目標

2018年06月20日16:51  來源:新聞早報
 
原標題:我區完成錦江水生態治理第一階段目標

  記者從6月13日召開的2018年度第六次河長制管理工作(聯席)會議暨防汛工作會上獲悉,截止5月31日,我區全面完成錦江水生態治理第一階段目標,下半年將在下河排水口截污的基礎上進一步深入推進控源治理工作。
  去年11月以來,我區全面推進錦江流域金牛段截污、清淤、管網整治以及面源治理等重點工作,治理下河排水口22個,完成蜀耀路等18條道路23千米市政排水管網檢測、整治病害問題27個,啟動安蓉路等219條道路195千米市政排水管網檢測工作﹔全區共整治洗車場1家、餐飲店33家、農貿市場36家、攪拌站1家﹔完成錦江流域金牛段共15條支流河渠清淤工作,清淤總量累計約3.2萬立方米。截至5月31日,我區全面完成成都市下達的截污、清淤目標任務。
  今年下半年,全區水環境治理工作將在下河排水口截污的基礎上進一步深入推進控源治理工作,加強雨污分流治理,抓好餐飲店、洗車場、臨街商鋪亂傾亂排集中整治,垃圾中轉房垃圾滲濾液收集處理,農貿市場雨污分流整治,農家樂雨污分流整治等源頭污染整治工作,同時,持續關注黑臭水體治后防反彈工作,力爭6月底前完成鳳凰河二溝截污,其他黑臭水體在年底前達到長治久清,並努力推動“截污、清淤、補水、塑景”同向發力,實現主要河渠“清水長流、碧水長流”。
  在今天召開的2018年度第六次河長制管理工作(聯席)會議暨防汛工作會上,區委常委、區總工會主席白濤就持續抓好錦江、沱江水生態治理,持續推進截污治理、扎實開展“三項行動”、全力鞏固治理成果,全力抓好防汛減災工作落實等內容提出要求。
 

 

(責編:羅昱、高紅霞)