魅力籃球快樂童年 成都金牛區中小學生籃球賽火熱開賽

2018年06月19日17:33  來源:四川在線
 
原標題:魅力籃球快樂童年 成都金牛區中小學生籃球賽火熱開賽

 

  搶斷、快攻、上籃,一氣呵成,每一個籃球場上都是正在拼搏的孩子們,在炎熱的陽光下,揮汗如雨,享受著籃球帶來的快樂。5月15日上午,“運動成都·活力金牛·放飛夢想”金牛區2018年青少年學生陽光體育系列活動暨金牛區中小學生籃球比賽在成都石室外語學校拉開帷幕,共有41所中小學、62支代表隊,共計700余運動員參賽。一直以來,金牛區校園籃球都非常火爆,而這也是成都校園體育發展的一個縮影。

  “運動成都·活力金牛·放飛夢想”金牛區2018年青少年學生陽光體育系列活動由金牛區文旅體廣新局和金牛區教育局共同主辦,金牛區業余體校承辦,全年共有十多項系列賽事活動,其中包括籃球、棒球、足球、排球等學生喜聞樂見的項目。作為金牛區2018年青少年學生陽光體育系列活動的首項賽事,在4天時間裡,將進行160場比賽。

  據金牛區業余體校相關負責人介紹,籃球在金牛區的中小學普及程度很高,目前全區有三所全國籃球特色學校。今年的籃球比賽較往年其參賽人數最多、比賽場次最多、競賽組織要求更高,創造了金牛區舉辦中小學生籃球比賽新紀錄,做到高標准、嚴要求,力爭把本次比賽辦出水平、辦出特色。值得一提的是,為保証本次比賽公平公正,組委會特邀請多名國際級、國家級裁判現場“助陣”,國際裁判葛倩擔綱本次比賽的裁判長,可謂比賽雖小,規格頗高。

  來自金泉小學的毛樹文表示,自己最喜歡籃球,偶像是NBA球星科比。小學六年級的他每周一三五都要跟隨球隊進行訓練,學校對籃球也非常重視。毛樹文和隊友們每年都會參加區上與市上的比賽,在之前的市上比賽中他們還獲得了第四名的好成績。三十六中這次是學校籃球愛好者自發組織起來的一支臨時隊伍,首輪比賽就輸了球。但他們表示組隊至今也隻有兩周的時間,通過比賽也是向強隊學習的過程,看到了和強隊的差距,才會有動力。

  據金牛區文體局相關負責人介紹,籃球一直都是金牛區的傳統項目,而校園籃球也一直非常受重視。特別致力於籃球運動在學校的普及和參與程度,籃球活動場所、訓練所需設備也越來越 完善,每年還會開展豐富多彩的學校籃球活動,“不僅有校級賽,學校裡還有班級賽,老師之間還有年級籃球賽等,通過營造良好的籃球氛圍,讓師生享受運動,快樂學習。”金牛區文體局相關負責人說。

(責編:羅昱、高紅霞)