金牛區教育局中學團學工作座談會在成都二十中召開

2018年06月19日17:32  來源:四川新聞網
 
原標題:金牛區教育局中學團學工作座談會在成都二十中召開

  5月4日,由金牛區教育局、共青團金牛區委聯合舉辦的中學團學工作座談會暨紀念“五四”青年節系列活動在成都二十中召開。會議主題是階段性總結金牛區中學共青團改革的推進情況,梳理經驗,剖析問題,進一步部署工作,加快縱深推進我區各中學共青團組織創新和工作創新。

  來自全區各中學團委書記、少先隊輔導員和優秀團員代表近百人參加會議。團市委學校部副部長謝鬆,區教育局黨工委委員、副局長孫丹,共青團金牛區委副書記王曉雨、王靖及區教育局德體衛辦主任許家玲出席活動。

  會議伊始,參會同學以班為單位展開了現場拉歌活動,分別演唱了《五星紅旗迎風飄揚》、《光榮啊,中國共青團》和《大同學子之歌》等歌曲,洋溢著青春的氣息,熱烈的氣氛感染著每一個參會者。二十中團校教師楊關鍵現場奉獻了一堂精彩的《奮斗吧,新時代的新青年》主題團課,部分展示了二十中團學工作方面的特色和創新。

  接著,在活動中心會議室召開了金牛區中學團學工作座談會,會議由成都二十中青春代言人團團主持,座談會在團學暖場短片《堅持 堅守 堅韌》中開始。成都二十中黨委書記、校長胡鈴冬首先致辭,簡要介紹了二十中辦學歷史、團學工作特色及黨委指導團學工作的經驗及做法。接著,成都二十中團委書記顧娜老師通過圖文並茂的PPT,與參會代表分享了二十中豐富而有特色的團學工作經驗,受到與會領導、代表的充分肯定和歡迎。

  座談會上,成都七中萬達、成都鐵中、金牛實驗中學、成都十八中、成都八中等校團委書記結合各校團學工作實際,分別就改革優化組織制度和運行機制、加強團員先進性建設、改革創新工作內容和方式方法等中學團學工作的熱點和重點問題與參會代表進行了經驗分享。參會的少先隊輔導員和學生代表也爭相發表體會和感言。是的,每一個團學工作者都是擦亮星星的人,讓青年們透過它,看世界、看陽光、看生命拔節生長,而團學工作,就是在新時期新形勢下,為新青年的成長成才服務。

  最后,團市委學校部副部長謝鬆發表總結講話,他從堅定責任使命、增強團的政治性,抓好三個著力、增強團的凝聚力和突出內力錘煉、增強團的戰斗力三個方面做出指示,號召全區青年團員,珍惜美好的金色年華,刻苦學習,勤奮工作,以昂揚的斗志和實際行動共同譜寫金牛區團學青春新篇章。(鄧林鋼)

(責編:羅昱、高紅霞)