看世界杯?今年端午小長假 四川高速路車流降了

2018年06月19日08:08  來源:封面新聞
 
原標題:都宅家看世界杯?今年端午小長假 四川高速路車流降了

  記者從四川省公安廳交警總隊獲悉,2018年端午節期間,全省高速公路車流量共計601萬台次,較去年同期相比下降3.87%,全省道路交通安全形勢總體平穩,未發生一次死亡3人以上道路交通事故,全省高速公路、主要國省道、通往主要景區道路交通有序可控。

  交警總隊相關部門負責人告訴記者,全省各級公安交管部門針對世界杯賽事,結合近期部局部署開展的“酒駕、醉駕”和農村面包車整治工作,將主要警力放在路面上,科學安排勤務,加強對主要國省道及旅游線路客貨車超員超載、酒后駕駛、佔用應急車道等嚴重交通違法行為的查處力度。

  “小長假”三天,全省各級公安交警部門共出動警力39985余人次、警車10585余台次,查處各類違法行為37375條,並對典型案例進行了宣傳曝光。

(責編:羅昱、高紅霞)