成都的綠道林盤有點火 多地成為“打卡”熱門

2018年06月19日07:36  來源:四川日報
 
原標題:成都綠道林盤有點火

  熱

  “端午假期這幾天,每天的游客量都在1000人次以上。”這個端午假期,位於成都崇州市道明鎮的竹藝村成了游客打卡的熱門地。竹藝村是成都今年重點打造推出的川西林盤之一,除了在建筑風貌上進行統一打造外,還引入書院、酒館、竹編博物館等不同業態,“端午節期間,我們專門推出了包粽子、包餃子、縫香囊等體驗活動,受到游客好評。”竹藝村運營方工作人員楊劍介紹說。

  蒲江縣成佳鎮的成佳同心綠道,也在這個端午小長假火了一把。為豐富體驗性,當地在綠道沿線分布了4個市民游學體驗基地,可採茶、制茶、學習茶藝,也可以開展農事體驗、自然科普教育。綠道同時連接新村民宿聚落區和石象湖景區,沿著一條綠道,就可以把茶鄉的生態和文化“一網打盡”。

  鄉村綠道和川西林盤建設是成都市推進鄉村振興的重要抓手。按照計劃,今年成都市將啟動100個川西林盤的修復整治,總長1.7萬公裡的天府綠道系統也正在加快建設中。端午節前,成都市旅游局專門發布了親子戶外體驗游、鄉村田園風光游、蜀地古鎮歷史游等六條鄉村綠道川西林盤線路。

(責編:羅昱、高紅霞)