雅安雨城區啟動第一書記聯盟

2018年06月19日13:52  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都6月19日電 6月15日,雅安市雨城區召開第一書記聯盟——青江公社啟動工作會議,雨城區委常委、組織部長柯小平出席會議並講話。

據悉,第一書記聯盟——青江公社是雨城區創新第一書記自我管理、互助提能的重要方式。通過在區級設總社、片區設分社、鄉鎮設互助小組,將18個鄉鎮劃分為4大片區,將全區40名第一書記納入三級自主管理網絡。第一書記聯盟由第一書記聯動、第一書記例會、第一書記論壇、第一書記代言、第一書記先鋒五大機制組成,通過整合優勢資源、提高工作效率,實現第一書記自我管理、自我服務、自我提能。

按照聯盟負責人推選辦法,會議民主推選產生了第一書記聯盟——青江公社區級總社、片區分社、鄉鎮互助小組三級負責人,對岩鎮殷家村第一書記推選為青江公社總社長,孔坪鄉柏香村第一書記、觀化鄉麻柳村第一書記推選為青江公社副總社長,會議還就第一書記聯盟相關工作進行了安排部署。

柯小平表示,各第一書記要充分發揮第一書記個人專長、業務特長、聯系部門資源等優勢,互幫互帶,樹立問題共同研究、發展同步推進、資源共享的集體攻堅意識,不斷提高精准扶貧工作實效,希望推選出的第一書記聯盟各級負責人高度重視,甘於奉獻,如期開好第一書記例會、辦好第一書記論壇,人人真當第一書記先鋒,扎實做好第一書記代言,推動聯盟工作向好發展。(區委組織部 杜小平)

(責編:羅昱、高紅霞)