雅安雨城區開展農民夜校“校長賽黨課”初選活動

2018年06月19日13:51  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都6月19日電 為紀念中國共產黨成立97周年,堅持“黨辦夜校”工作定位,全面提升農民夜校校長把握習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神豐富內涵的能力。近日,雅安市雨城區組織18個鄉鎮陸續開展了農民夜校“校長賽黨課”初選活動。

本次活動以“賽黨課悟黨性,述說農民夜校新變化”“校長賽黨課,走好農民夜校新時代群眾教育工作長征路”為主題,全區180余名農民夜校校長登台“獻技”,充分運用理論聯系實際,以實事好事為引,以英模先進為例,以短片視頻為輔,配以直觀生動的幻燈片,將“冗長、枯燥、時效差”傳統黨課轉變為了“精簡、易懂、直觀”的“互動課堂”。通過採取群眾評、黨員評、組織評、黨委評“四評”方式,各鄉鎮初選共推選出20名余表現優異的農民夜校校長,並將參加區級農民夜校“校長賽黨課”決賽。

本次活動旨在以賽帶學、以學促用,進一步增強了農民夜校辦學實效,提高了基層黨員干部文化素養,達到了讓黨員學習效果“增收”、書記能力素質“增值”、組織凝聚力“增強”的目的。

(王詩琪) 

(責編:羅昱、高紅霞)