自貢大安區數字化城市管理工作實現新跨越

2018年06月19日13:50  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都6月19日電 自2017年12月開始,自貢市大安區數字化城市管理分中心通過層層落實責任,全區數字化城市管理工作實現新跨越,管理業務水平提升再邁新台階,實現2017年12月、2018年4、5月三個月全市排名第一名,2018年1月、3月全市排名第二名的歷史最好成績,徹底扭轉考核長期墊底靠后局面。

2017年前11個月大安區數字化城市管理工作每月綜合評分全市排名倒數前三,甚至在6-8月份連續排名墊底。痛定思痛,該區通過改進方式,加大了各責任處置單位案件處置率、按期處置率及結案率並降低返工率,對於涉及案件較多,處置案件難度較大的各責任處置單位採取綜合分析、及時通報、分批約談的手段。完善管理制度,及時有效發揮數字城管高位指揮、高位協調、高位監督的作用,強化案件及時派遣、處理,加大對數字城管分中心坐席派遣員的培訓力度,加強對數字化城管分中心坐席派遣員的監督考核,提升工作人員綜合業務能力。構建長效管理機制,建立與各責任處置單位溝通協調的渠道,疑難案件多方聯動處理,各責任處置單位“定人、定崗、定責、定時”專人負責數字城管工作的接收、處理及回復工作。

據悉,2017年12月至2018年5月,該區數字化城市管理工作處置率高達100%,按期處置率99.48%,結案率99.98%,公眾投訴舉報回訪滿意率100%,綜合評分99.55,同比2017年增長3.4%。

(甘洪偉)

(責編:羅昱、高紅霞)