走出就業扶貧新路子 自貢大安實現轉移就業4570人

2018年06月19日13:50  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都6月19日電 今年以來,自貢市大安區立足“准、實、幫”,走出就業扶貧新路子,數據庫登記勞動力已達10030人,實現轉移就業4570人。

該區人社局聯合區扶貧辦,合力打造農村貧困勞動力就業信息平台,建立精准識別貧困勞動力動態數據庫和轉移就業台賬,開通“2210616”貧困戶就業服務熱線,建立“貧困就業110”綠色通道,幫助貧困勞動力盡快就業。建立就業扶貧培訓導師專家庫,以市場需求為導向,由群眾“下單”,學校“上菜”,創新“技能+實用技術培訓”“田間地頭講操作”等模式,開展6個就業扶貧培訓班,今年以來,就業創業培訓579人次。

同時,開展以服務農村貧困家庭為主的“送崗位下鄉”活動9場,組織招聘單位60家,現場達成就業意向330人。充分挖掘內部潛力,大量開發農村公益性崗位,將貧困家庭勞動力納入就業援助范圍,確保有勞動力的貧困家庭至少有1人實現就業,並對符合條件的無勞動力零就業貧困家庭實行政策兜底。1至5月,開發農村公益性崗位557個,安置農村建檔立卡貧困勞動力430人,兌現崗位補貼92.27萬元。(張秀麗 張潤枝 達興文)

(責編:羅昱、高紅霞)