“美麗四川·神奇九寨”主題旅游推介會在香港舉行

2018年06月16日20:04  來源:人民網-四川頻道
 
推介會現場。
推介會現場。

人民網成都6月16日電(王波)今日下午,由中華人民共和國文化和旅游部主辦,四川省旅游發展委員會、亞洲旅游交流中心、四川省阿壩州九寨溝縣人民政府承辦的“美麗四川·神奇九寨”主題旅游推介會,在香港會展中心2號演講廳如期舉行。文化和旅游部港澳台司司長李亞瑩、亞洲旅游交流中心副主任崔素香、四川旅游發展委員會管理處一級調研員楊必樹,以及來自香港地區旅游、文化、商業各界代表近三百人出席了活動。

推介會在歌曲《神奇的九寨》和熱情奔放的藏羌舞蹈中拉開序幕。九寨溝縣委常委、副縣長張威向與會來賓精彩推介了素有“童話世界”“人間仙境”之稱的四川旅游代表景區——九寨溝。九寨溝擁有絕世的自然景觀和絢爛的民族文化,藏羌美食獨具風味。一直以來,這裡都是深受香港人民喜愛的旅游目的地。中國第一個國家公園,大熊貓國家公園的岷山片區部分位於九寨溝縣,新建的甲勿海大熊貓保護研究園將於近年內面向游客開放,屆時大家將有機會在大熊貓真正的棲息地近距離觀賞到憨態可掬的中國國寶。

推介會上,四川旅游發展委員會和四川航空公司聯合揭牌了“四川旅游香港營銷中心”,這標志著四川與香港兩地將在旅游及相關領域,進一步開展更深層次、更廣領域、更高水平的開放與合作。此外,四川省中國青年旅行社、成都文旅集團分別進行了相關旅游線路推介。

今年是改革開放40周年,四川、香港同屬“一帶一路”建設的重要節點。就在不久前,香港特別行政區與四川省建立的川港合作會議機制,將川港合作從地震援建、民間交流提升到地方政府間全方位和機制化合作,此次“美麗四川·神奇九寨”主題旅游推介會在香港成功舉辦,正是在此歷史契機和時代機遇下,以旅游為橋梁,繼續譜寫新時代兩地互補共贏、繁榮發展的新篇章。

(責編:李強強、高紅霞)