四川舉辦第十七個全國“安全生產月”宣傳咨詢日活動

2018年06月15日10:55  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都6月15日電(朱虹)今日,由四川省政府安辦、成都市政府安辦主辦的四川省第十七個全國“安全生產月”宣傳咨詢日活動在成都舉行。

今年全國“安全生產月”活動主題為“生命至上、安全發展”。“安全宣傳咨詢日”歷來是“安全生產月”系列活動的重頭戲。四川省本次宣傳咨詢活動,通過安全生產法律咨詢、應急救援演練、應急競技運動會、VR安全體驗、安全文藝匯演、兒童安全主題繪畫、安全科技裝備展示、應急救援裝備展示、互動游戲等形式,向廣大市民宣傳安全生產方針政策和法律法規,廣泛普及生產生活安全知識,面對面解答群眾關心的安全生產問題。同時,此次活動還通過舉行地鐵施工事故應急救援演練和應急競技運動會的形式,為廣大群眾開展了一場別開生面的應急技能培訓和安全意識教育。

活動現場,省、市、區相關部門共設置宣傳咨詢台40個、安全生產宣傳展板60余塊,安全宣傳標語70余幅,現場發放各種安全宣傳資料2.5萬余份,發放各類安全生產宣傳品1.2萬余件,涵蓋了安全生產法律法規、職業病防治、建筑、交通、消防、用電、用氣安全常識及緊急情況下避險自救、互救、逃生等知識和技能。

同日,四川省各市(州)、縣(市、區)也同步開展了“安全宣傳咨詢日”活動,實現了群眾廣泛參與、寓教於樂的目的,進一步提高了社會公眾的安全意識和安全技能,掀起了我省“安全生產月”活動的高潮,有力營造了人人關注安全、重視安全、參與安全的良好社會輿論氛圍。

據了解,今年“安全生產月”期間,四川省還部署了“我和安全社區”有獎征文、安全知識網絡競賽、“安全生產天府行——媒體走基層”、群眾性應急競技演練、安全技術裝備產業博覽會等活動,很多活動正在如火如荼進行。

(責編:李強強、章華維)