成都小升初四七九今年共招1260人 報名時間為6月23日至26日

2018年06月15日08:08  來源:成都商報電子版
 
原標題:成都小升初四七九今年共招1260人

  6月14日,成都市教育局發布了《關於2018年小升初公辦學校第二批次學位確定公告》,根據規定,成都天府新區(指納入中心城區招生入學范圍的區域)、成都高新區(不含成都天府空港國際新城,該新城暫時納入簡陽市統一管理)、錦江區、青羊區、金牛區、武侯區、成華區、龍泉驛區、青白江區、雙流區、溫江區、郫都區、新都區(以下簡稱“中心城區”)范圍內公辦學校第二批次的學位確定,實行網上報名、在符合條件的學生中隨機派位錄取的辦法。其中,備受家長們關注的四七九“三校四區”今年共計招生1260人。報名時間為6月23日10:00至6月26日17:00。每位學生限報上述6所學校(校區)中的一所學校(校區),互不兼報。

  報名條件:

  郊區新城學生可報讀樹德中學(外國語校區)

  報讀石室中學(北湖校區)、成都七中(高新校區)、樹德中學(光華校區)、樹德中學(外國語校區)、北京師范大學成都實驗中學條件:戶籍在中心城區的小學畢業生,或已在成都市中心城區就讀的符合條件的進城務工人員隨遷子女。

  郊區新城學生報讀樹德中學(外國語校區)條件:戶籍在成都市郊區新城的小學畢業生,或已在成都市郊區新城就讀的符合條件的進城務工人員隨遷子女。

  報名時間為6月23日10:00至6月26日17:00。每位學生限報上述6所學校(校區)中的一所學校(校區),互不兼報。符合條件的小學畢業生可訪問網址www.cdzk.org或www.cdzk.com,點擊“小升初網絡應用服務平台”(以下簡稱“服務平台”),憑小升初畢業信息採集時已注冊的用戶名和密碼登錄服務平台,進入公辦學校第二批次學位確定網上報名系統進行報名。

  資格核查:

  6月28日至29日可通過系統查看是否符合條件

  報名結束后,市招考辦會對報名學生進行資格核查。凡錄取為藝體特長生的中心城區學生,不能再參加公辦學校第二批次的派位。6月28日10:00至6月29日17:00,學生可通過網上報名系統查看是否符合派位條件。市招考辦也將通過官方網站(www.cdzk.org)公布符合隨機派位條件的學生名單。若家長有異議,可於7月1日17:00前到市招考辦反映、舉報(市招考辦電話:86691516,地址:桂花巷34號),逾期不予受理。 (注:各學校學位計劃詳見成都商報客戶端相關報道)

  成都商報記者 張瑾

(責編:袁菡苓、高紅霞)