成都市民生民意調查報告出爐 對市容環境最滿意

2018年06月15日07:18  來源:四川日報
 
原標題:成都市民生民意調查報告出爐 對市容環境最滿意

  6月14日,成都市城管委召開《成都市民生民意調查報告》市容環境民生民意解讀新聞通氣會。記者從會上獲悉,2017年成都積極實施為民辦實事民生工程,推動解決了10大類與城鄉居民密切相關的民生問題。其中,市容環境的城鄉居民滿意率排名第一。

  2018年3月,成都市政府研究室、國家統計局成都調查隊在全市城市和農村范圍內抽取了10000名居民進行問卷調查。結果顯示,10大類民生問題中城鄉居民滿意率從高到低排名依次是市容環境、便民服務、幫扶困難群眾、教育醫療、交通出行、就業創業、居住條件、食品安全、養老服務、文體惠民。

  成都市城管委相關負責人表示,近年來成都根據道路區域位置、功能業態等劃分為示范街(區)、控制街(區)和規范街(區)三類區域實施分類管控,開展了市容秩序市級示范街(區)建設。目前,全市共建設市級示范街(區)163條,建設便民疏導點47個﹔2018年計劃建設41條市級示范街,22個便民疏導點。

  為切實整治“臟亂差”,城郊接合部環境治理有力推進。2017年,成都實施連片整治重點區域42個,完成環境治理項目238個,投入資金29.65億元。2018年,共確定42個連片整治重點區域,151個環境治理項目,預計投資23.72億元。

  此外,成都以“街面干淨、秩序規范、設施完好、風貌獨特”為目標,2017年整治背街小巷1339條,打造特色街區101個﹔2018年擬整治背街小巷1918條,打造特色街區109個。殷鵬

(責編:袁菡苓、高紅霞)