構建全球化國際航線通道 未來成都到全球門戶機場天天有航班

2018年06月04日07:56  來源:封面新聞
 
原標題:構建全球化國際航線通道 未來成都到全球門戶機場天天有航班

    1987年9月12日,一架國航班機載著成都的對外開放心願,駛出雙流國際機場,一路跨越青藏高原和珠穆朗瑪峰,抵達尼泊爾首都加德滿都。這條珠峰航線,打破了成都國際航線的“零”紀錄。

  此后的31年裡,成都對外大通道建設一路開挂,直飛法蘭克福、巴黎、洛杉磯、紐約、莫斯科、悉尼、亞的斯亞貝巴等地的直飛航線相繼開通。截至今年5月底,成都已開通國際(地區)航線106條,航線數量位居中西部第一,可無縫連接世界五大洲。同時,成都航空口岸年度出入境流量也突破500萬人次,成為全國第四個、中西部唯一年出入境流量站上500萬人次的一類航空口岸。

  城市在發展,競爭也在升級。未來,成都如何不斷推進對外開放國際門戶建設?6月2日,成都市召開對外開放大會,明確成都將破除開放通道制約,作為距離歐洲最近的國家中心城市,要在新時代肩負起建設承東啟西、聯通歐亞的西部國際門戶樞紐的重大使命。

  對此,成都市口岸與物流辦主任杜進有表示,成都要構建全球化的國際航線通道,主要立足於增強航線覆蓋面、增強航線國際通達性,推進航線網絡的快速布局。對於服務對外交往、國際消費的優質文旅航線,到全球商務城市、新興市場和旅游目的地的航線,將提高其航班密度,實現成都至全球門戶機場天天有航班。

  106條國際地區航線

  航線網絡遍及世界五大洲

  2017年12月14日,一架從阿姆斯特丹飛來的KL891航班平穩降落成都,成都航空口岸自此跨上新台階——年度出入境流量突破500萬人次。成都航空口岸是全國第四個、中西部唯一一個年出入境流量突破500萬人次的一類航空口岸,僅次於上海浦東、北京首都、廣州白雲國際機場,位居全國對外開放空港第四。

  就在今年7月,成都還將再開一條洲際航線,在時隔兩年后重新連接英國倫敦。記者了解到,國航計劃新增成都直飛倫敦蓋特威克的往返航班,由空客A330每周二、五、七執飛,航班號CA423/4,每周三班,航線單程飛行約10小時40分鐘。

  值得注意的是,今年成都將繼續完善國際通道建設,新增不少於3條國際(地區)定期直飛航線。“今年1月,我們新開了成都直飛聖彼得堡的客運航線,目前已梳理了8個目標航點。”成都市物流辦相關負責人表示,今年1月,成都已新開通直飛聖彼得堡的客運航線,還梳理出8個目標航點。

  事實上,成都對外大通道的構建始於1987年。那年9月12日,成都機場開通成都至加德滿都的國際航線,實現國際航線“零”突破之后,2006年成都開通了第一條歐洲直飛航線:成都-阿姆斯特丹﹔2010年開通了第一條中東直飛航線:成都-阿布扎比﹔2013年開通了第一條大洋洲直飛航線:成都-墨爾本﹔2014年開通第一條美國本土直飛航線:成都-舊金山﹔2015年開通第一條非洲直飛航線:成都-毛裡求斯,使成都成為了當時中西部地區國際航線網絡唯一通達全球五大洲的城市。

  數據顯示,截至去年底,有60余家中外航空公司在成都運營,其中國際地區航線106條,名列中西部機場榜首。

  根據規劃,未來成都將充分發揮成都面向歐洲及東南亞門戶樞紐的優勢,著力構建“深耕歐非、加密美澳、覆蓋亞洲、突出東盟”的國際航線網絡。每年新開通3條以上國際(地區)定期直飛航線,力爭2022年國際(地區)航線達到120條以上,其中定期直飛航線達到65條以上。

  至全球門戶機場天天有航班

  重點培育歐亞澳新經成都中轉航線

  成都市對外開放大會提出,成都要以全球視野構建國際化的戰略通道。在國際大通道的構建上,成都未來要如何繼續發力全面服務“一帶一路”建設?

  成都市口岸與物流辦主任杜進有表示,成都將從兩方面來重點推進。首先是構建全球化的國際航線通道,立足於構建通達全球、中轉高效、功能完善的航線網絡。下一步,主要立足於增強航線覆蓋面、增強航線國際通達性,推進航線網絡的快速布局。同時,強化中轉銜接,一方面是進出機場的設施、流程的優化完善。另一方面是通過國際航線之間的時刻編排、目的地編排,通過出行落地點的優化組合來實現優化中轉銜接。

  杜進有說,目前成都市口岸物流辦正在對成都國際地區航線進行認真梳理,突出各條國際地區航線的功能與定位,對於服務對外交往、國際消費的優質文旅航線,到全球商務城市、新興市場和旅游目的地的航線,將提高其航班密度,實現成都至全球門戶機場天天有航班。同理,大力發展國際通程中轉聯運航線,重點培育歐洲與東亞、南亞、東盟、澳新間經成都中轉的洲際航線。而在航空貨運方面,成都擬積極引進國際國內知名全貨運基地航空和航空快遞企業,支持設立貨運基地航空公司。

  其次是國際班列通道建設方面,記者了解到,目前青白江區集裝箱中心站已成為亞洲最大的鐵路集裝箱中心站,2017年蓉歐班列開行1012列,數量位居全國首位,蓉歐佔中歐總班列23.4%,同時中亞班列也相繼開通,初步形成了陸路對外國際運輸大通道。

  根據未來規劃,成都將深入落實“蓉歐+”戰略,構建國際鐵路貨運樞紐,主要包括四方面內容。一是拓展蓉歐通道,強化國際貨運網絡。加快建設成都至格爾木、西寧、拉薩的貨運鐵路,提升“蓉歐快鐵”中線通道,拓展成都至俄羅斯的北線和成都至阿拉木圖、伊斯坦布爾的南線通道﹔穩定開行至東盟的泛亞班列。至2035年,鐵路進出口集裝箱吞吐量達到30萬標箱。

  成貴鐵路成都至宜賓段年底通車

  未來8小時可“飆攏”香港西九龍

  國際開放大通道的構建,除了航空,還有鐵路。

  作為國家明確的“十三五”期間重點打造的4個國際性綜合交通樞紐之一,成都的交通通達性正在逐漸加強。此前,隨著西成客專的開通,成都至西安的車程縮短至4小時以內,從成都出發,8小時即可到達北京,這也標志著成都“148”高鐵交通圈雛形初現。

  值得關注的是,就在今年內,成都市第二條市域鐵路——成蒲鐵路預計將正式通車。屆時,從成都西站出發,最快隻要半小時就可抵達蒲江。該鐵路的開通將進一步強化沿線郊區新城與中心城區的快捷交通聯系,極大地促進區域經濟社會發展。據了解,成蒲鐵路全長99公裡,自成都西站引出,經雙流、溫江、崇州、大邑、邛崍至蒲江,該項目的建設投運將進一步完善成都市高鐵出行圈。

  再將目光轉向成都的東南面。記者了解到,成貴鐵路四川段已經開始靜態驗收,有望年底通車。開通后,從成都出發一個多小時就可到達宜賓。同時,黔滇段鋪軌工程計劃今年7月15日啟動,預計今年底完工。這意味著成貴鐵路離開通又近一步。

  據了解,本次靜態驗收涉及的成貴鐵路四川段,為成綿樂客專終點樂山市至宜賓興文石海段,正線全長225公裡,設樂山、犍為、泥溪、屏山、宜賓東、長寧、興文石海共7個車站。靜態驗收結束后,將進入聯調聯試、運行試驗等階段,如各項工作順利,成貴鐵路成都至宜賓段有望年底通車。

  作為四川南下出川的高鐵快速大通道,成貴高鐵開通后,從成都出發,3個多小時就可到貴陽、7小時左右可到廣州。值得一提的是,備受關注的廣深港高鐵將於今年第三季度正式開通運行,待成貴高鐵通車后,成都還能直接坐高鐵直達香港西九龍站。

  再看成都西北面,成蘭鐵路什邡至綿竹段鋪架施工已完成。這意味著,成蘭鐵路四川段全線鋪軌有望在今年上半年展開。據了解,成蘭鐵路四川段起於成都,經廣漢、什邡、茂縣、九寨溝等12個車站到達黃勝關車站后,出川駛向蘭州,是我國又一條在海拔3000米以上高原修建的“天路”,設計時速為200公裡。

  據悉,成蘭鐵路四川段預計2020年底完成建設,通車后成都到九寨溝僅需2小時,到蘭州將由目前的15個小時以上,減少至4小時。同時,這條鐵路向北連通蘭渝鐵路,與既有的寶成鐵路,規劃的川青鐵路、川藏線,共同構建溝通西北與西南及華南沿海的區際干線鐵路通道,將結束川西北地區沒有鐵路的歷史。

(責編:羅昱、高紅霞)