100多個“摩托騎士”現身成都 演繹速度與激情

2018年06月04日07:50  來源:封面新聞
 
原標題:100多個“摩托騎士”現身成都 演繹哈雷版“速度與激情”

  封面新聞記者 李媛莉

  說起賽車,其速度催生激情的場景,總忍不住點燃參與者和觀眾,這不,6月2日在成都,一場哈雷版的“速度與激情”剛剛驅散無數人雨蒙蒙的心情。

  記者從成都龍泉驛區了解到,6月2日至3日,一場哈雷摩托車的全國騎行活動第二站抵達成都,在龍泉驛區的首個多功能汽車文化產業園“落腳”,來自全國各地的車迷齊聚這場賽車盛會,在成都龍泉驛感受風靡全球的“金卡納”賽道帶來的極限駕控樂趣。

  2日上午,馬達轟鳴聲中,100多個哈雷騎士從成都成龍大道出發,開啟巡游,隨后進入龍泉驛區的首個多功能汽車文化產業園。在這裡,活動方提供了新款車系的試駕,更有一項極具觀賞性的金卡納騎王爭霸賽上演。家住東山國際的市民王曉杰被比賽震撼,“這樣的酷炫造型過去都是在電視機上看過,今天卻在家門口看到,感覺很不一樣。”市民肖宇也為之振奮,“汽車娛樂如今也跟上發展的腳步,希望以后成都有更多精彩的賽事,可以供市民方便的參與。”

  “汽車文化娛樂是汽車產業鏈中的高端部分,也是我區汽車產業發展的重要增長點和活力點。”成都經開區相關負責人介紹,目前該區已經聚集11家汽車整車項目和300多家零部件企業,發展汽車文化娛樂產業,有利於促進汽車制造、汽車貿易、汽車配套產業加快發展,全面完善成都汽車產業布局、促進產業互動、延伸產業鏈條,豐富汽車文化名片內涵。汽車文化園的建設,以及多種多樣的汽車文化活動,是本地汽車文化市場發展與壯大的推動力。

 

(責編:羅昱、高紅霞)