投資32億元 成都“西控”區域再添重大項目

2018年06月04日07:23  來源:成都日報
 
原標題:投資32億元 我市“西控”區域再添重大項目

   不久的將來,美麗的湔江河谷將有一個集會議、藝術、康養等為一體的國際化生態旅游項目了!這是記者昨日在世紀城簽約現場獲悉的。投資32億元,在龍門山和湔江河谷得天獨厚的生態環境中,打造全球知名的湔江河谷文化博覽生態旅游島,為我市“西控”區域再添高端項目。

  “湔江河谷最寬超2公裡,這種高地河谷在成都乃至全國都十分罕見,我們希望依托這種得天獨厚的環境優勢,打造成成都龍門山脈一張靚麗的名片!”據此次投資方項目負責人介紹,湔江河谷生態旅游功能區是我市66個重點打造的產業功能區之一,也是成都市唯一一個以山地旅游為特色的產業功能區,湔江文化、古蜀文化、牡丹文化、宗教文化等文化資源,歷史底蘊深厚,將以文化旅游、音樂文創、運動休閑為主導產業,打造國際山地旅游目的地。

  在簽約協議中,記者看到,湔江河谷文化博覽生態旅游島項目位於彭州市新興鎮海窩子止馬島,佔地1580畝,是湔江河谷生態旅游功能區迄今為止最大的一筆簽約投資,將建設國際藝展中心、主題博物館群落、超級體驗式婚慶場地、康養中心、藝術家工作室、藝術研究中心、中醫藥研究院、國際會議中心等,並不斷完善上下游產業配套,項目建成后將成為世界唯一、具有獨特吸引力的游學康養之島、國際會議之島,全球全國名流舉辦婚慶宴請活動之島,有影響力的影視創作、拍攝之島。

  “湔江河谷文化博覽生態旅游島只是我們今年大抓項目,抓大項目的成果之一。”據相關負責人介紹,彭州今年重點包裝推出了30個重大攻堅項目,並將以“兩園一區”(成都航空動力產業園、成都綠色化工產業園和龍門山山地旅游集聚區)為載體,引進一大批重大產業化項目。

(責編:羅昱、高紅霞)