暑假游報名高峰到來 7月15日-8月20日價格最貴

2018年06月04日09:14  來源:新快報
 
原標題:暑假游報名高峰到來 7月15日-8月20日價格最貴

  進入6月,暑假游報名高峰到來。廣州市旅行社預計,6月9日高考結束的第一天,將迎來首輪暑假搶閘出游,7月15日將迎來第二輪出游高峰,8月20日是暑假出游的尾聲。旅行社方面提醒,暑假想選擇出境長線游的家庭需提前一個月報名,以預留充足的時間辦理簽証。

  7月15日-8月20日

  暑假游價格達峰值

  新快報記者從廣州市內旅行社了解到,今年暑假親子出游主力主要分3類:3歲-6歲學齡前兒童及其家長,這部分人群預計在6月便掀起一波出游潮;7歲-11歲小學低年級學生及其家長,由於尚未有升學壓力,出游時間集中在暑假前段7月中下旬;12歲-16歲孩子及其家長,由於學習任務重,旅游安排一般延后至暑假后段8月中旬。

  有旅行社表示,該社今年暑期出境游產品價格與往年基本持平。隨著出游高峰波動,暑假不同時段出游價格也會隨之變化。6月9日前后,即首輪出游高峰出現時,價格開始呈“階梯式”上升,峰值將出現在7月15日-8月20日,8月20日后,暑假旅游價格普遍迎來“下滑”。

  以色列俄羅斯或成暑假“黑馬”旅游地

  作為“一帶一路”的重點出境游目的地,以色列近年來積極提升旅游基礎設施建設與服務,並以迷人的地中海風情、悠久的歷史遺跡等吸引眾多中國游客。據官方統計,2017年赴以色列的中國游客比2016年增加45%。今年暑假,華南游客赴以色列旅游迎來一大利好——海航將於8月2日開通廣州—特拉維夫的直飛航線,這是華南地區開通的首條直飛特拉維夫的航線。

  今年另一匹出境游黑馬是俄羅斯。據了解,每年6月至8月正值俄羅斯旅游旺季,因俄羅斯簽証利好,一直以來華南游客赴俄旅游熱情高漲,加上俄羅斯是今年世界杯的舉辦地,更令當地旅游資源顯得緊俏。

  親子游開發寓教於樂新玩法

  據悉,今年暑假游不少旅行社針對兒童開發了寓教於樂的新玩法。針對7-11歲親子家庭,新西蘭游有專人指導探索南半球星空,同時探訪藍眼企鵝,看這種世界上體型最小的企鵝夜半歸巢的奇妙景象;澳洲游可前往農庄體驗當地生活,出海追逐野生海豚,模擬小小消防員,深入體驗消防員這個特殊職業。

  針對12歲-16歲親子家庭,英國游推出讓孩子參加每年8月舉行的英國皇家軍樂節,感受英國最有影響的藝術性演出盛會;在非洲,孩子可一次暢游兩大“追蹤動物最佳點”肯尼亞馬塞馬拉國家公園、坦桑尼亞塞倫蓋蒂國家公園;全程乘坐敞篷越野車,跟隨《動物世界》的腳步,全方位多角度追尋動物蹤跡。

(責編:章華維、高紅霞)