大火吞噬達州一商貿城 數百消防官兵晝夜奮戰

2018年06月03日13:13  來源:封面新聞
 
原標題:大火徹底吞噬達州一商貿城 數百消防官兵晝夜奮戰

  2018年6月1日17時55分許,四川好一新集團所旗下的達州好一新商貿城負一樓庫房發生火情,全省11個市州的消防官兵緊急馳援達州滅火救災。到因現場情況復雜,一度得到控制火勢從負一樓向上突破,將地上5層大樓吞噬,裡面500多商戶的財產也淹沒在熊熊烈焰中。截止3日上午8點,數百消防官兵仍在現場輪番會戰。

  3日7時數十隻消防水槍強行降溫滅火

  達州好一新商貿城火災牽動無數人的心。據不完全統計,此次火災先后出動700余名消防官兵,121台消防車參與救援,火情曾一度得到控制。2日23時30分左右,火災現場再次出現明火,而且越來越大。

  明火燒到五樓火勢越來越大

  據目擊者介紹,2日21時左右,批發市場突然連續傳出幾聲沉悶的響聲,之后市場上空開始冒出滾滾黑煙。23時左右,地面5層的批發市場突然再次出現明火,並貫穿樓頂樓頂,火勢越來越大。

  火災現場再起明火,消防官兵正在滅火

  由於明火再起,現場指揮部決定撤出火場內所有人員,從建筑物東西南北四個方向滅火,採用高噴車對火場發起外部總攻。3日凌晨兩點,記者在現場看到,現場警戒隔離帶不斷擴大,數台消防車對准起火部位強力滅火,連續奮戰的多名消防戰士仍舊不知疲倦的奮戰在滅火一線。

  火災現場隨時待命的消防車

  截止3日上午8時記者發稿時,記者在現場看到,整個商貿城濃煙滾滾,仍然可以看到不斷燃燒的明火,數十台消防車,數十條水槍從空中,東南西北各個方向,對准起火批發市場進行強力降溫滅火。

(責編:章華維、高紅霞)