達州一批發市場發生火災 全省13個消防支隊馳援

2018年06月03日08:31  來源:四川在線
 
原標題:達州好一新批發市場發生火災 全省13個消防支隊馳援

  6月2日晚,記者從達州市公安消防支隊獲悉,今晚9時許,前線指揮部利用爆震彈對著火建筑天井上方的穹頂進行玻璃破碎,進一步擴大穹頂的排煙和散熱效率。據悉,從昨天達州市公安消防支隊出警到現在,救援力量一直在組織內攻。市場內玻璃穹頂的破碎,更有利於組織內攻。

  截至2日晚8時,救援力量已成功破拆150平方米排煙口、103處卷帘門。省公安消防總隊派出13個支隊前來增援,現場約700名消防官兵、121台消防車,當前正在持續開展滅火和排煙工作。

  據悉,前線指揮部到達現場后,針對煙氣難以排出的問題,立即採用大功率排煙車對外排煙降溫。對建筑平面圖及救援力量進行深入分析,根據火災區域劃分先后設置多條內攻路線,挑選攻堅力量設置移動水炮或水槍陣地等方式持續開展內攻,全力扑滅現場明火,並使用3部遙控機器人深入人員無法到達的區域實施滅火。(記者 徐莉莎)

(責編:章華維、高紅霞)