成都城市音樂廳今年年底建成 國際足球中心有望年內開工

2018年06月01日07:50  來源:封面新聞
 
原標題:成都城市音樂廳今年年底建成 國際足球中心有望年內開工

  封面新聞記者 謝燃岸

  5月31日,成都市建委上線值守《成都面對面·黨風政風熱線》節目第三天,圍繞市民關注的城市公建配套以及重大公共服務設施建設等話題,展開討論。

  據悉,城市音樂廳、露天音樂公園將會在年底建成,成都國際足球中心、成都體育中心改造、成都自然博物館等幾個項目有望在今年年底開工建設。

  關鍵詞

  重要公共服務設施

  今年成都加快推進市級重大公共服務設施建設,對城市設施進行“功能補齊、數量優化、能級提升”。

  城市音樂廳、露天音樂公園、杜甫千詩碑三個項目正在按既定計劃有序推進,確保在今年年底建成。

  成都國際足球中心、成都體育中心改造、成都自然博物館、城南文化中心等幾個項目正在全力推進方案深化設計等前期工作,力爭在今年年底開工建設。

  成都圖書館新館、成都文化館新館等一批儲備項目正在展開項目選址,計劃2019年、2020年分批啟動建設。

  關鍵詞

  基本公共服務設施

  在建設教育、文化、體育、衛生、養老等8類18項公共服務設施大力推進,加快構建“15分鐘公共服務圈”。

  2018年,成都市建委牽頭,中心城“11+2”區域計劃新建8大類、18項公共服務設施896處,主要包括中小學、幼兒園199處,社區服務類190處,文化類74處,體育類68處,農貿市場85處。

  截至目前,已開工346處,開工率達38%。

  關鍵詞

  小游園、微綠地建設

  小游園、微綠地今年主要有兩大特色。選址上,所有的項目都會結合當地歷史的一些特點來進行打造,與公共藝術品和園林景觀進行有機結合,增加游園的內涵和品質趣味。

  按照“300米建綠、500米見園”的綠地布局,合理規劃選址。目前選址工作已經完成,2018年中心城“11+2”區域城區建設小游園、微綠地109處,總面積約70萬平方米。

(責編:羅娟、高紅霞)