康定至成都客運班線調經雅康高速通行

2018年06月01日07:35  來源:四川日報
 
原標題:康定至成都客運班線調經雅康高速通行

  5月31日,記者從四川省交通運輸廳道路運輸管理局獲悉,康定至成都市際客運班線變更途經線路,將從雅康高速通行。這也是雅康高速目前獲批通行的唯一一條客運班線。

  康定至成都市際客運班線由甘孜州康定新川藏運業有限責任公司開行。調整后,康定至成都方向途經線路為國道318(康定-瀘定)、G4218(瀘定-雅安)、G5(雅安-成都),高速公路進出口為瀘定、成都﹔成都至康定方向途經線路為G5(成都-西康大橋)、國道318(西康大橋-多功)、G4218(多功-瀘定)、國道318(瀘定-康定),高速公路進出口為成都、西康大橋、多功、瀘定。線路調整后,康定至成都預計4小時可達,比以前縮短了3個小時,康定至成都市際客運班線每天早上6點至18點滾動發班,計劃開行班次由此前的6班增至12班。

  雅康高速雅瀘段2017年底開通運行,初時客車及貨車禁止通行。5月30日,四川省公安廳和四川省交通運輸廳聯合發布公告,允許客運班車在雅康高速通行。貨運車輛仍然禁行。(記者王眉靈)

(責編:羅娟、高紅霞)