成都市積分入戶工作今正式啟動 9月15日可查詢本人積分結果

2018年06月01日07:05  來源:成都日報
 
原標題:9月15日可查詢本人積分結果

  今日起,成都市將正式啟動2018年度居住証積分申報受理工作。記者從市公安局戶政管理局獲悉,此次集中受理時間為2018年6月1日至7月31日﹔受理地點是成都各區(市)縣政府政務服務中心居住証積分受理窗口。申請人可在網上預約申報時間。9月15日,申請人可通過成都市居住証積分公眾服務平台網站查詢本人積分結果﹔9月25日,申請人通過成都市居住証積分公眾服務平台網站查詢積分入戶名單,公示期5天。

  從今年10月1日至11月30日,進入2018年度成都市居住証積分入戶名單的人員,按戶口遷移相關規定前往居住地區(市)縣公安辦証中心辦理戶口遷入手續。如果逾期未辦理,將被視為自動放棄。

  ■新聞多一點

  12項加減分指標 滿100分可申請入戶

  具體的積分指標包括:繳納社會保險、合法穩定居住、教育背景、引導人口合理布局、引導人口梯度轉移、急需緊缺工種(職業)指標、個人貢獻、鼓勵創新創業、年齡、個人不良信用記錄、個人違法犯罪記錄以及違反計劃生育政策12項指標。

  當積分標准分值達到100分,即具備申請積分入戶的資格。居住証積分每年申報一次,積分結果每年定期公布。可登錄“成都市居住証積分公眾服務平台網站”進行查詢。(記者 李旻)

(責編:羅娟、高紅霞)