揚塵治理不力 成都三家企業被約談

2018年05月31日07:02  來源:成都日報
 
原標題:揚塵治理不力 成都三家企業被約談

  本報訊 (記者 李霞) 記者從市城管委獲悉,三家建設施工單位因揚塵治理不力,被市揚塵治理辦約談。

  記者了解到,5月28日,市城管委召開三環路揚塵治理專項督查情況通報會,對24日下午市揚塵治理辦在三環路內、外環進行揚塵污染督查情況進行通報,並約談相關責任企業,責令其立即整改,確保揚塵污染防治到位。

  24日下午,市揚塵治理工作領導小組辦公室分成兩個督查組,對三環路沿線工地進行了專項督查。“你看,這裡圍擋破損、工地內裸土未覆蓋、施工現場亂堆放、出入口污染等問題明顯,已經造成了揚塵污染。”督查組行進至萬通金融廣場外時,發現該處揚塵污染嚴重,車輛駛過,揚起陣陣灰塵。而后,暗訪了武侯區武侯立交橋下等重要點位,發現部分工地存在打圍不規范,路面積塵嚴重,出入口破損,車輛帶泥出入污染路面,工地內裸土未覆蓋,施工現場亂堆放等問題。

  “施工方揚塵防治不力,我們已經現場通知屬地和監管單位,責成建設單位立即進行整改。”督查組相關負責人表示,“這些問題造成區域性空氣質量惡化,業主和施工單位、區(市)縣揚塵治理辦、市級相關部門應針對問題強化主體責任、屬地責任及監管責任的落實。”

  5月28日,市城管委召開三環路揚塵治理專項督查情況通報會,約談本次造成揚塵污染問題的企業:成都交投公司、中建三局及四川元豐建設項目管理公司,要求立即整改,並採取措施防止問題反彈。市揚塵治理辦相關負責人表示,“揚塵治理點多線長面廣,要下狠功夫,精細化、科技化地推進城市揚塵污染防治!”

(責編:李強強、高紅霞)