成貴高鐵四川段正線鋪軌完成 計劃明年全線開通

2018年05月31日06:44  來源:四川日報
 
原標題:成貴高鐵四川段正線鋪軌完成

  高鐵鋪軌

  時間表

  計劃明年全線開通

  本報訊(記者 王眉靈)5月30日上午,隨著最后一對鋼軌在興文石海站附近平穩落下,成都至貴陽高速鐵路四川段正線鋼軌完成鋪設。這段鐵路有望今年底先期開通,將結束川南不通高鐵的歷史﹔全線計劃明年開通,將形成四川南下出海最快鐵路大通道。

  成貴高鐵成都至樂山段已於2014年12月開通運營,與西成高鐵成都至江油

  段組成現在的成綿樂客運專線。新建成貴高鐵在既有成綿樂客專的樂山站接軌,沿途經宜賓、威信、畢節、黔西,最終到達貴陽接入貴陽東站,正線長約515公裡,其中四川省境內約258公裡,設有犍為、泥溪、屏山、宜賓東、長寧、興文石海等6個新建車站並利用既有的樂山站。

  作為我國第一條典型的山區鐵路客運專線,成貴高鐵海拔落差高達2000多米,全線橋隧比達81.5%,被專家稱作在建高鐵中安全風險最大的項目。成貴高鐵四川段有望年內先期開通,屆時從成都到宜賓的鐵路旅行時間將從目前最快6小時縮至2小時內。依托既有的成綿樂客專、成渝高鐵及在建的川南城際鐵路等高鐵網,成都、樂山、內江、宜賓、自貢、瀘州等城市的聯系將更為密切。

  全線建成通車后,出川南下不用繞經渝貴鐵路,可坐動車直接從川南至貴陽、廣州乃至香港,成為四川最快捷的南下出海鐵路通道。往北,成貴高鐵在成都東站與西成高鐵相連,將串聯成為西南、西北地區與華南地區的鐵路快速大通道。

(責編:李強強、高紅霞)