四川油氣田12名員工當選“最美川油人”

2018年05月30日13:14  來源:人民網-四川頻道
 
“致敬最美!四川油氣田最美川油人”頒獎典禮現場。(王軍 攝)
“致敬最美!四川油氣田最美川油人”頒獎典禮現場。(王軍 攝)

人民網成都5月30日電(王軍) 經過三年尋找,四川油氣田“最美川油人”塵埃落定。29日晚,“致敬最美!四川油氣田最美川油人”頒獎典禮在成都舉行,12名當選員工登上舞台,迎接榮光,為四川油氣田成立60周年獻禮。

據了解,2015年,四川油氣田以尋找“最美川油人”為主題,啟動“百名川油人”“踐行社會主義核心價值觀”兩大新聞宣傳工程。通過《四川石油報》、四川石油電視頻道等載體,報道川油人近500名,刊播稿件668篇。今年3月7日,經過網絡投票、專家記者評審以及評審委員會最終評審,來自油氣田生產一線、科研、新聞宣傳等各條戰線的12名員工當選“最美川油人”。

典禮現場,通過播放宣傳視頻,回顧了“最美川油人”的找尋過程,圍繞“致敬平凡”“致敬創新”“致敬堅守”“致敬大愛”四個篇章,對12名“最美川油人”進行了介紹與訪談,並向他們頒發獎杯。“把一件小事做好就不是小事,把平凡事做好就不平凡。”來自重慶淨化總廠的“最美川油人”曾雲東真摯的講述,道出了川油人為事業執著付出、平凡卻不非凡的優良品質。

當晚,為了讓“最美川油人”的故事唱響油氣田,原創歌曲《最美的身影》首次在典禮現場亮相,溫婉抒情的曲調頌揚了新時代石油人的堅韌。典禮現場,媒體代表還向12名“最美川油人”贈予書冊《找尋美》,該書編輯匯總了油氣田三年來採寫報道的川油人故事,進一步弘揚川油人的先進事跡。

“活動意義重大,不僅詮釋了社會主義核心價值觀和石油精神,傳遞了正能量,更激勵廣大干部員工為油氣田發展貢獻自己的力量。”西南油氣田公司常務副總經理、天然氣銷售西南分公司副總經理錢治家說。

川慶鑽探公司黨委副書記、工會主席徐發龍表示,希望通過這次活動,向在平凡工作崗位上做出不平凡業績的“最美川油人”致敬,繼續發揚石油人“無私奉獻、開拓創新”的精神。

據悉,此次頒獎典禮由西南油氣田公司黨委和川慶鑽探公司黨委共同舉辦,創新採用外景直播的形式與主會場相連。典禮開始前,12名獲獎員工在鐵人王進喜雕塑前獻上花束,並在主辦方特制的手模上庄嚴按下手印。

來自西南油氣田公司、川慶鑽探公司、天然氣銷售西南分公司相關領導、機關處(部)室負責人,所屬單位主要領導、宣傳骨干、員工代表、親友團參加了此次典禮。

(責編:羅昱、高紅霞)