成都地鐵3號線二期“熱滑”完成 全線具備行車條件

2018年05月26日08:24  來源:成都日報
 
原標題:3號線二期“熱滑”完成 全線具備行車條件

“熱滑”試驗順利完成,3號線二期離年底開通再近一步。

  本報訊 (記者 袁弘 文/圖) 昨日16時45分,隨著停靠在板橋停車場上檢修庫電客車的受電弓平穩落下,標志著成都軌道交通3號線二期工程“熱滑”試驗經過72小時的連續奮戰后順利完成。3號線二期離年底開通再近一步。

  3號線二期工程為3號線一期工程的西南延伸線路,正線17.23公裡,包含正線11站12區間及一座停車場,以及牽引降壓混合變電所7座、降壓變電所5座、跟隨所2座。二期線路建成后,將南接雙流西站,北與一期太平園站接駁,開通后將使得雙流區與其他區域聯系更加緊密,讓市民出行更加便捷。

  “熱滑”是指車輛在新建線路上首次帶電運行,對線路變電所設備、接觸網系統、軌道、屏蔽門、通信系統、限界及車輛等相關線路設備穩定性進行綜合檢測,確認車輛與接觸網系統之間配合是否具備列車運行條件。同時還能驗証接觸網施工質量、弓網關系是否滿足列車高速運行的要求,並檢驗限界情況。

  為保障“熱滑”電客車的限界要求,5月11日至5月14日,成都軌道集團建設公司牽頭組織參建單位,對部分侵入限界的結構、設備、線纜等進行了逐一標記,規定了整改期限,並於5月15日至5月16日進行了復測。其間,相關檢測人員每天跟車檢測12小時以上,嚴格落實問題的閉環管理,為電客車的安全進場掃清了障礙。

  5月17日晚至5月19日凌晨,該公司又組織相關單位對3號線二期正線及板橋停車場進行了“冷滑”試驗——在接觸網不受電的情況下,通過受電弓的滑行,對接觸網進行動態試驗檢查,以驗証受電弓與接觸網的機械性能匹配情況,為接觸網的送電及“熱滑”試驗提供了有力保障。

  “‘熱滑’期間,各方人員實時監控列車運行數據,感受列車運行速度與平穩度。經過測試,3號線二期供電系統接觸網系統運行穩定,車輛取流正常,弓網關系滿足設計要求。”相關負責人表示。

  據悉,3號線二期工程“熱滑”試驗完成后,標志全線已具備行車條件,為全面聯調和開通試運營奠定了堅實基礎。3號線二期,年底見!

(責編:李強強、高紅霞)